В Hilton будут работать бывшие бездомные

Июнь 6, 2019
Обновлено
Источник фото: hilton.ru
Благотворительный фонд «Ночлежка», который опекает людей, оставшихся без дома, и сеть гостиниц Hilton приняли решение в январе 2018 года о сотрудничестве: в отеле будут работать подопечные ночлежки.

Будущие работники отеля за деньги фонда прошли переобучение и стажировку в объектах сети в Северной столице, после чего они получили возможность работать в гостиницах.

С начала прошлого года уже восемь человек получили новую профессию, пятеро стали поварами, у которых за плечами практика в одном из объектов Hilton. Три человека были устроены на работу. Двое других, имея рекомендательные письма от сети гостиниц, были приняты на работу в качестве персонала торгового центра Петербурга. Таким образом, люди получили возможность начать новую жизнь, самостоятельно зарабатывать, обрести надежду на получение жилья.

Александра Попова, работающая в благотворительном фонде, вспоминает, как два года назад она отправила три десятка писем в разные объекты размещения города, в которых она предложила сотрудничать с ними. Ей ответил только Hilton, и результатом встречи с представителями сети стало обучение и трудоустройство подопечных фонда.

Александра рассказывает, как они в сотрудничестве с людьми, работающими в Hilton, писали заявку, выиграли конкурс и смогли обеспечить подопечным новую лучшую жизнь. Александра подчеркивает, что Hilton постоянно помогает людям, рассказывает о своей благотворительной деятельности, в том числе, и в этой программе.

Именно благодаря открытому общению с прессой в обществе стало меняться отношения к людям, оставшимся на улице. Окружающие стали понимать, что большинство из этих людей хотят получить работу и снова вернуться в нормальную жизнь, им стоит только помочь.

Александра верит, что такая открытость крупной гостиничной сети, ее горячее участие в проекте даст толчок к новым подобным проектам, к которым присоединяются другие объекты из индустрии гостеприимства не только в Петербурге, но и по всей России.

Франсуа Морван поддерживает мнение Александры и добавляет, что сотрудники благотворительного фонда имеют те же самые ценности, что имеет и сеть отелей Hilton. Именно поэтому и получился честный и эффективный проект. Это значит, что всегда есть возможность сделать нечто большее. В работе был применен комплексный подход, в результате которого люди после переобучения и стажировки смогли получить работу. Безусловно, были сомнения, которые рассеялись после открытого обсуждения всех проблем.

Екатерина Райлян, управляющий партнер юридической компании «Закон гостеприимства»
Екатерина Райлян

Социальная программа действительно хорошая. Людям нужно давать второй шанс. И это здорово, что есть такие компании, которые возрождают веру в человечество.

Но как это всё происходит со стороны медицинского контроля? Конечно все должны иметь медицинский осмотр.

Если уж совсем широко на это посмотреть, то по российскому законодательству, если у человека нету постоянной регистрации, то это вообще ни на что не влияет.

По большому счёту, это такая социальная большая акция для тех людей, которые совсем остались без дома. Практически — это люди, которых переобучили, и они должны иметь на руках все документы для работы, как и все остальные люди.

0 комментариев