В городах проведения матчей ЧМ-2018 появился новый вид отелей

Май 31, 2018

Индустрия гостеприимства встречает новый тип средств размещения – поштелы.


Индустрия гостеприимства встречает новый тип средств размещения – поштелы. Слово образовалось от англ. posh – роскошный, hostel – хостел. Образовавшееся слово дало имя роскошным хостелам с дизайнерским оформлением.

Возникновению абсолютно новых средств размещения способствовал ЧМ-2018, матчи которого пройдут с 14 июня по 15 июля. Поштелы предполагают домашнюю обстановку, наличие общих зон отдыха для гостей и дорогие дизайнерские интерьеры, которыми богаты гостиницы. По оценке экспертов, именно поштелы выберет большинство гостей-иностранцев, так как они выгоднее отелей.

Поштелы предлагают стандартные гостиничные двухместные номера и многоместные. Первоочередное условие – неизменно высокий сервисный уровень и изысканная отделка интерьера – в особенности общих мест пользования гостями.

Для многих туристов полноценные отели слишком дороги, и у них нет возможности оплатить номера. Новообразовавшиеся мини-отели предоставят им желанный комфорт, а также предложат знакомство с постояльцами из других стран. Подчеркиваю, что для общения с россиянами иностранцы с удовольствием выберут новый тип размещения.

Сергей Голов, президент Союза туристических агентств

Перед ЧМ-2018 поштелы стали популярны по стране. По информации «Известий» сейчас в стране работает около ста таких заведений. По большей части, в 11 российских городах, где пройдут игры мундиаля. Цена проживания в номере поштела обойдется гостям примерно в 2 раза дороже по сравнению с хостельными расценками.

Возвратить вложенные в открытие поштела средства можно гораздо быстрее, чем в открытие гостиницы. Время окупаемости гостиничного проекта составляет 15-20 лет. Поштелы распространились накануне Чемпионата, потому что он позволит скорее возвратить средства собственникам.

Сергей Голов

Что касается классификации, то дизайнерские хостелы вписываются в «беззвёздную» категорию. Уже открыты дорогие мини-отели с дизайнерским интерьером, смешанные хостелы гостиничного вида с различными по вместимости номерами. Все описанные типы размещения попадают под постановление правительства о государственном регулировании цен во время проведения игр ЧМ-2018.

Георгий Мохов, член правления Российского союза туриндустрии
Если за время проведения Чемпионата поштелы не понравятся гостям и не покажут высокую загрузку, то со временем их закроют, т. к. таким мини-отелям из-за низкой номерной стоимости требуется постоянный высокий поток гостей.

Отельному рынку России требуются разные категории размещения из-за растущего спроса на рынке туруслуг, считает Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии.

Напомним, что в апреле 2018 года в Москве открылся специальный центр по расселению туристов во время проведения ЧМ-2018. В центре работают операторы, которые по телефону оперативно подсказывают всем желающим тип размещения по запрашиваемым критериям.

По основании данных Ростуризма, в Россию приедет более 1 млн болельщиков из других стран. Российских болельщиков, присутствующих на играх, ожидается больше 1,5 млн человек.

Паспорт болельщиков уже получили 717 тысяч человек, по данным Минкомсвязи. Половина из них куплена российскими жителями, на втором месте гости из США, далее в порядке убывания идут мексиканцы, аргентинцы, китайцы, колумбийцы. Большинство приезжающих гостей на ЧМ-2018, а именно 75 % – мужчины.


0 комментариев