В ФАС сообщили дату заседания по делу Booking.com

Февраль 5, 2020
Федеральная антимонопольная служба анонсировала проведение очередного заседания, на котором будет рассматриваться антимонопольное дело в отношении компании-владельца онлайн-платформы Booking.com. Слушание состоится 25 февраля. Эту информацию сообщил ТАСС вице-президент "Опоры России" Алексей Кожевников и подтвердили данные в пресс-службе антимонопольного регулятора.

Рассмотрение дела Booking.com продолжается с декабря 2019 года. Возбудили его в ответ на заявление «Опоры России». В Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства заявили, что Booking требует от отельного бизнеса РФ соблюдения паритета цен.

Тогда от агрегатора потребовали устранить имеющиеся нарушения до середины декабря. Но в компании требование регулятора проигнорировали. В результате чего ФАС открыла в отношении Booking антимонопольное дело.

У регулятора считают, что доля голландского сервиса доминирует на отечественном рынке.

«Опора России» также отмечает, что Booking.com лидирует в этом сегменте и поэтому позволяет себе диктовать условия как партнерам-гостиницам, так и всем остальным участникам отельного рынка. Тем самым, по мнению бизнеса, Booking уничтожает конкурентную среду. В компании с этим не согласны и заявляют, что посредством принадлежащей им интернет-платформы бронируется не более 12% средств размещения в России.

Если заявление «Опоры России» будет удовлетворено, и факт нарушения со стороны Booking.com будет доказан, компания заплатит штраф от 1 до 15% от общего оборота.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?