В Евпатории решили, что делать с санаторием «Тысячник» и другими недостроями

Июль 9, 2019
Источник фото: wikimapia
Евпатория в ближайшие годы избавится от нескольких недостроев рекреационного назначения.

Как сообщил Крыминформу первый замглавы администрации Евпатории Кирилл Вавренюк, круг первоочередных задач был определен на выездном заседании рабочей группы Совета министров Республики Крым при участии замминистра экономического развития Татьяны Малий и представителей минимущества, минстроя, Службы госстройнадзора, Госкомрегистра и других ведомств.

Кроме реконструкции муниципального детского лагеря, на выездном заседании обсуждались вопросы восстановления корпуса в санатории «Лучезарный», а также планы по демонтажу и строительству нового корпуса санатория «Тысячник».

«Проектирование реконструкции «Лучезарного», который принадлежит Республике Крым, уже профинансировано, он будет реконструирован в 2020-2021 годах. А санаторий «Тысячник», который пугает своим видом жителей и гостей города уже не один десяток лет, может быть демонтирован в следующем году после передачи этого имущества Республике Башкортостан. На строительство нового корпуса потребуется около 3 лет», – уточнил Кирилл Вавренюк.

Кроме того, по словам Вавренюка, на заседании рабочей группы Совмина также обсудили планы администрации города по формированию и вовлечению в оборот земельных участков, предназначенных для развития курорта, туризма и санаторской деятельности.


Источник Крыминформ.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?