В этом году на майские праздники отдыхали больше

Май 15, 2019
Курорты и объекты размещения России продемонстрировали цифры отдохнувших в начале мая. В крымских здравницах и отелях побывали 300 тыс. гостей, а в Краснодарском крае ‒ более 429 тыс. путешественников.

По мнению Вениамина Кондратьева, этот показатель превышает количество гостей, посетивших отечественные курорты в 2018 году. Самыми популярными местами стали Сочи и Анапа, сюда приехали больше половины отдыхающих.

В Сочи побывали 150 тыс. гостей, что также превышает прошлогодние показатели.

Большого наплыва гостей ждут в три летних месяца, здесь планируют принять более 3,5 млн путешественников.

В Крым в начале мая приехали на 40% больше, чем за такой же период 2018 года. Почти 60% туристов приехали через Крымский мост, 30% по-прежнему предпочитает самолет.

Сергей Дерендяев, дирижёр отеля «Эмеральд»
Сергей Дерендяев, дирижёр отеля «Эмеральд»

Первые майские праздники в «Эмеральде» прошли очень хорошо ‒ по итогам первых четырех дней мы имели среднюю загрузку 80%. Даже были вынуждены закрыть продажи на пару дней. Примерно такая же картина была и у некоторых коллег из других екатеринбургских отелей.

Потом загрузка пошла на спад, во вторые майские едва достигая 50%. Ну а три рабочих дня между праздниками стояли полупустые.

По итогам всех 12 дней мая средняя загрузка отеля составила около 50%. Не могу сказать, что доволен этим результатом, но прошлогодние показатели превышены более, чем на 40%.

Порадовало, что большинство гостей было с детьми, это очень вписывается в нашу стратегию загрузки отеля в выходные и праздники. Ну и не может не радовать общая тенденция загрузки города ‒ Екатеринбург подтверждает статус туристического города.

0 комментариев