В Челябинске восстановят отель «Визит» и наделят статусом «3 звезды»

Июль 12, 2018
Отель «Визит» реконструируют к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в 2020 году.

Агентство инвестиционного развития (АИР) и УК «Отели Юста», входящая в USTA Group, заключили соглашение о восстановлении гостиничного комплекса «Визит». Заведение реконструируют к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в городе в 2020 году.

Стороны подписали документ на проходящей в Екатеринбурге выставке «Иннопром-2018». Проект реализуют на условии коммерческой эксплуатации. Реконструированный объект примет статус «3 звезды». В заведении появятся пятьдесят двухместных комнат, один улучшенный номер. Лобби-бар совместят с ресепшн, отдельно сделают обеденный зал, а также зал для бизнес-мероприятий на пятьдесят человек.

По оценкам АИР, проект потребует вложений в размере 63 млн рублей. Гостиница «Визит» принадлежит правительству Челябинска, во главе – член избиркома Рудольф Готфид. За 2016 год отель заработал 68,3 млн рублей, а чистая прибыль составила 7,5 млн рублей.

По информации представителей от региона, УК «Отели Юста» имеет солидный опыт руководства гостиничными заведениями в черте города. 7 лет компания управляла екатеринбургским отелем «Исеть», а также принимала участие в восстановление городских архитектурных памятников.

По условиям саммитов сторона, которая принимает делегации и гостей, должна иметь в арсенале не менее 5-6 тысяч отельных номеров. Сейчас в Челябинске всего 2,5 тысячи номеров для размещения. Двумя годами ранее правительство заявило о намерении построить в регионе 24 отелей, в прошлом году список был сокращен до 14 объектов. Некоторые объекты уже строятся, сроки сдачи – вторая половина 2019 – начало 2020 года.

Оцените материал:
No votes yet