В Чечне появится первый спикерклуб «HoReCa Speaker Club»

Январь 13, 2019
Организатором первого специализированного спикерклуба для представителей сферы гостеприимства «HoReCa Speaker Club» выступила Ассоциация гостиниц и ресторанов Северного Кавказа.

По словам руководителя Ассоциации гостиниц и рестораторов Северного Кавказа Лауры Малиевой, данная площадка не будет иметь аналогов в России.

— «HoReCa Speaker Club» рассчитан на проведение обучающих тренингов для менеджеров и других категорий персонала заведений, презентации от поставщиков и производителей, собрания по обсуждению актуальных вопросов сегмента, включая партнерство с туроператорами, мастер-классы от Гильдии шеф-поваров СКФО и многое другое, — рассказала она в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня».

Местом проведения основного комплекса мероприятий станет ведущий пятизвездочный отель Северного Кавказа Grozny City Hotel.

– Почти в каждом регионе РФ практикуется много образовательных площадок для персонала, но практически все из них дают обобщенную информацию, которая не конкретизируется на ресторанно-гостиничной сфере. Консолидация объектов гостеприимства, обучение ораторскому искусству по презентации заведений и прочее требует создания специализированной площадки, — считает Лаура Малиева. — Мы изначально стремились согласовать базу клуба именно в «Грозный Сити». Причина очевидна: образцовая площадка должна быть основана в образцовом отеле. Наряду с обособленными образовательными мероприятиями участникам процесса придется проводить в отеле много времени, что даст им возможность увидеть слаженный процесс работы персонала гостиницы и мастерство создания комфортной во всех смыслах атмосферы для гостей. Руководство отеля поддержало нашу инициативу, за что мы выражаем благодарность.

Руководитель АГиР СК добавила, что каждая образовательная программа в рамках работы спикерклуба подлежит сертификации, что дает возможность участникам зафиксировать свои знания документально.

«HoReCa Speaker Club»

— Весь процесс мы планируем регулярно освещать в СМИ и в социальных сетях, что поможет клубу привлечь наибольшее количество целевой аудитории и давать отчет о проделанной работе. – отметила Л. Малиева. — Партнерский состав клуба возглавила сеть ресторанов «Black Star Burger», имеющая филиал в городе Грозный, который входит в состав АГиР СК. Маркетинг данной сети послужит примером креативного подхода, как, например, внесение в концепцию фастфуда элементов шика. В свою очередь, участие в данном сообществе делает бренд более открытым, что вызывает со стороны посетителей сети огромную симпатию, отражающуюся в их отзывах.

Помимо известного бренда «Соччного Мощщного бургера», партнерами клуба выступили: компания производитель качественных фильров для воды «Аквафор», дистрибьютор марки «Tork», поставщик ПО для ресторанов «JOWI», кафе «Кристалл» , сеть магазинов пряностей «Перчинка» и др.

Первопроходцами в качестве преподавателей с авторским тренингом «Ораторское мастерство как инструмент привлечения гостей» станут уже полюбившиеся спикеры двух прошедших форумов в Грозном Арсен Гасанов и Наталья Мугадова. В последующем планируется серия тренингов от заместителя председателя КБРО ООО «Деловая Россия» Индиры Гузеевой, мастер-класс от Президента Гильдии шеф-поваров Северного Кавказа Хадижат Мовлатовой и многих других.

— Важной составляющей клуба станет присутствие иностранных гостей сферы гостеприимства, что придаст клубу международный формат, — подытожила руководитель Ассоциации гостиниц и рестораторов Северного Кавказа.


Источник: «Чечня Сегодня».

0 комментариев