В Belmond Grand Hotel Europe появился люкс в венецианском стиле

Май 27, 2019
В петербургском Belmond Grand Hotel Europe закончилась подготовка новых апартаментов. Люкс выполнен в духе венецианского Belmond Hotel Cipriani.

Именно с этого отеля в Венеции начала историю крупная корпорация Belmond, имя которой сегодня объединяет легендарную коллекцию отелей, речные круизы и поезда.

Новые апартаменты в Belmond Grand Hotel Europe, расположенном на Михайловской улице в Санкт-Петербурге, выполнены в венецианском стиле – в таком, который известен по всему миру. Тем более, Северная Венеция немного перекликается с Петербургом, который носит имя Северной столицы.

Примечательно, что знаменитый фасад гранд-отеля «Европа» и перестройка здания также выполнены итальянским мастером Карлом Росси в 1829-1830 годах.

В люксе предусмотрена гостиная с обеденным столом, помещения отделаны венецианским мрамором. Акцент сделан на теплых средиземноморских. Украшеньем стен является широкий фриз с лепными деталями.

Гостиная украшена большим антикварным зеркалом с лепным медальоном и пилястрами. Внимание в интерьере уделено искусству – одну из стен гостиной украшает полотно ХIX века, на котором изображен Большой канал и собор Святого Марка в Венеции.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?