В АТОР опять подняли тему электронной путевки

Декабрь 12, 2019
Туроператоры уверены, что законодательная деятельность депутатов, связанная с работой системы «Электронная путевка», пока преждевременна.

Эксперты туротрасли считают, что могут пострадать не только туроператоры, но и непосредственно путешественники. Об этом рассказала Майя Ломидзе.

По ее словам, такое желание внедрить систему выглядит со стороны Госдумы, по меньшей мере, странно. Саму путевку пока не видели, кроме тех соглашений, которые были подписаны между некоторыми туроператорами и разработчиком.

Было бы интересно посмотреть, как проходит режим тестирования, потому что последняя версия выглядела нерабочей.

Неясно, и какие задачи должна будет выполнять система. Впервые о путевке начали говорить в 2014 году в контексте того, чтобы рынок был более прозрачным. Общественность до сих пор не знает, как выглядит концепция. Именно поэтому нельзя пока говорить и о штрафах.

Ломидзе уверена, что сама инициатива хороша, и турист должен чувствовать себя безопасно и защищено, но игроки рынка против того, чтобы сама процедура проходила за закрытыми дверями. Именно от этого пострадают все стороны.

Одной из важных проблем вполне может стать плохая защита персональных данных путешественников. Вячеславу Володину была направлена просьба повременить с дискуссией по поводу законопроекта.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?