В Арктике построят первый отель для туристов

Октябрь 23, 2019
Источник фото: visualrian.ru
В «Русской Арктике» зафиксировано рекордное число отечественных туристов. Только за летний сезон и первые осенние месяцы здесь побывали 1306 гостей, из которых более 250 ‒ граждане России. Количество желающих посетить Арктику увеличилась на 21%.

Дело в том, что для россиян арктические путешествия никогда не были бюджетными, также есть и фактор менталитета, ведь россияне привыкли ездить на отдых в южном направлении. Эксперты рынка считают, что сделать финансово доступными путешествия в этот регион поможет увеличение предложений по арктическому туризму.

Самым популярным видом туризма в этих широтах является круизный. Туристы выходят из Мурманска в сторону Северного полюса, посещают также Землю Франца-Иосифа, где могут полюбоваться красотами национального парка. Такие масштабные круизы осуществляют ледокол «50 лет Победы».

За две недели такого великолепного путешествия турист, в среднем, должен отдать 2,5 млн рублей. Однако такая стоимость не пугает любителей Северного полюса, обычная билеты раскуплены за несколько лет вперед.

Конечно же, есть и более приемлемый, дешевый вариант, который, тем не менее, стоит 600 тыс. рублей.

Андрей Кунников утверждает, что такая стоимость оправдана, содержание и амортизация ледокола стоит больших денег, например, аренда судна в сутки обходится в 4 млн рублей. А если сюда добавить обеспечение питанием, сервисные услуги, то можно понять, из чего складывается такая цена.

Чтобы привлечь бюджетных туристов, здесь планируют развивать авиационный туризм, тем более, что на территории архипелагов имеются аэродромы.

С целью привлечения туристов будут построены на Новой Земле объекты размещения, чтобы путешественником было комфортно ждать выезда.

Внимание будет уделено и развитию яхтенного туризма.

Материал уже оценили 2 гостя на:
2
2
Другие оценили статью на 2* из 5. А ваше мнение?