Увеличение числа китайских туристов — хорошо или плохо?

Октябрь 22, 2019
Статистика демонстрирует стремительное увеличение туристов из Китая, тем не менее к этой информации стоит подходить критически и не радоваться заранее.

Также есть проблема адекватной оценки трат китайских туристов на территории Российской Федерации. Например, практически невозможно оценить, сколько китайцы тратят на различные памятные подарки. Основная масса приезжих ‒ это бюджетные туристы, пенсионеры, а также традиционно сочувствующие советскому режиму, то есть те, кто совсем не настроен тратить лишние деньги.

Туристы из Китая передвигаются, в целом, только организованными группами, осуществляют траты на заранее проложенных маршрутах и не отклоняются от известных туристических троп, где торгуют их же соотечественники.

Даже те же самые символы России, такие, как матрешки, производятся в Китае, а потом завозятся в наши магазины для того, чтобы их впоследствие купили китайские туристы.

Безусловно, есть и богатые туристы, которые тратят только за один день примерно 350 долларов, они и формируют статистику. Обеспеченные китайцы такого уровня могут позволить себе любые траты, нанять переводчика, осуществить поездку в любой уголок России.

Возникает вопрос, а нужен ли России такой турпоток?

Статистика ‒ это результат от некого среднего числа, которое формирует как раз богатое большинство.

Вывод напрашивается следующий ‒ турпоток из Китая в том виде, в котором он существует на сегодняшний день, не нужен.

Средний китайский турист зачастую не может себе позволить купить даже мороженое. Поэтому мысль о том, что китайцы могут поддержать российский малый бизнес, является, по меньшей мере, наивной.

Выход может быть таков: необходима регуляция туристического потока на начальных этапах.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?