UNWTO объединило экспертов туротрасли: 5 решений о будущем туризма

Сентябрь 16, 2019
Вячеслав Фетисов, легендарный хоккеист, посол по устойчивому туризму Всемирной туристской организации ООН и Зураб Пололикашивили, генсек Всемирной туристской организации ООН. Фото: ЮЛИЯ СМИРНОВА
В Москве и Северной столице России на заседаниях UNWTO встретились эксперты туристической отрасли из РФ и других стран.

Генеральная ассамблея Всемирной туристской организации ООН является одним из самых важных событий, на котором игроки туристического рынка определяют стратегии развития мирового туризма, говорят о трендах, принимают важнейшие для отрасли решения. Именно поэтому ассамблею UNWTO сравнивают с главными мировыми спортивными событиями.

Зураб Пололикашвили отметил, что сам факт того, что заседания UNWTO проходит на территории РФ, уже является фактом признания заслуг России и ее туристической значимости на мировом пространстве.

Детали говорят сами за себя ‒ люди стали путешествовать чаще, а количество работающих в туристической отрасли повысилось.

1. 2020-й год Всемирная туристская организация объявила годом сельского и экологического туризма

Следующий год будет посвящен сельскому туризму и экологии. Это привлечет внимание путешественников к сельской местности, что повлечет за собой развитие территорий. Зураб Пололикашвили объявил, что все ивенты, проводимые UNWTO, будут проходит в провинции, а не в столицах. Это решение актуально не только для России, но и для всех государств, входящих в организацию. Это решение вовсе не означает, что столичные города опустеют. Большинство туристов приезжают вначале в обе российские столицы, а далее уже начинают свое путешествие по регионам.

2. Путешествия виноваты в 5% выбросов парниковых газов: главные виновники глобального потепления

Эксперты отметили всеобщую обеспокоенность ухудшением экологической обстановки в мире, это связано и с большим количеством путешественников, разъезжающих на автотранспорте, с использованием воды и моющих средств в отелях.

3. Надеемся, что через 10 лет виз не будет вообще

Также обсудили на заседании и ситуацию с визами. По мнению Зураба Пололикашвили, будущий мир он видит вне визового пространства. Радует тот факт, что уже сейчас количество стран, куда требуется виза, значительно сократилось с 77% до 53%. На сегодняшний день Дальний Восток и Калининград может принимать туристов, которые получают визы по упрощенной схеме.

4. Бесплатное онлайн-обучение

Говорилось и об обучении и инновациях, например, уже открыта Академия туризма, где можно обучаться онлайн, а в столице Испании работает центр инноваций. Подобные центры будут открыты во всех государствах.

Мы уже живем в будущем, о котором мечтали еще совсем недавно. Толстые каталоги в турагентствах заменены на приложения в смартфонах, мир становится открытым каждому.

5. Новые технологии

Недавно Всемирная туристская организация открыла центр инноваций в Мадриде, он первый, дальше появятся и в других странах. Вспомните свой отпуск лет 10 назад. Все же теперь даже не в компьютере, а в смартфоне, от навигатора до кредитки, от брони отеля до страховки. Будущее уже наступило!

Вы можете навести свой смартфон на любую достопримечательность, например, Собор Василия Блаженного, и увидеть основную информацию. Гида это не заменит, но поможет сориентироваться. Google подсказывает, когда в популярном музее очереди, и когда посетителей мало, благодаря чему вы можете лучше спланировать поездку.

Материал уже оценил 1 гость на:
2
2
Другие оценили статью на 2* из 5. А ваше мнение?