bnovo.ru

Уникальный усадебный комплекс «ВолгаДача» в Астрахани выставлен на продажу

Июль 3, 2023

Частный усадебный комплекс «ВолгаДача», расположенный в Астрахани, выставлен на продажу, сообщает NF Group, эксклюзивный консультант по реализации комплекса. Усадьба использовалась для аренды и проведения высокобюджетных сезонных мероприятий в период с апреля по ноябрь ежегодно.

На территории объекта работает профессиональная команда и персонал, продумано транспортное сообщение с городом. Общая площадь комплекса составляет около 1 700 кв. м, площадь земельного участка – 3 га, его большую часть занимают главное здание, гостевые дома, беседка, спортивная площадка, а треть приходится на свободную территорию.

В окружении усадьбы создана атмосфера полной приватности и предусмотрена надежная охрана. На придомовой территории оборудованы набережная, теннисный корт, беседка, комфортная зона отдыха с мангалами, барбекю и коптильней. Здесь имеется собственный причал и четыре катера (три модели «Касатка-710» и один финский катер АМТ 230 DC).

В усадебный комплекс входят основной дом и несколько гостевых, построенных по технологии финской компании Honka. Главное здание усадьбы занимает более 1 000 кв. м. На первом этаже дома находятся гостиная, столовая с баром, бильярдная, спа (сауна, хаммам, купель), спортзал, комната отдыха с домашним кинотеатром Bang & Olufsen и караоке Studio Evolution. Часть первого этажа выделена под рыбацкую гардеробную с отдельным входом. На втором этаже располагаются пять спален: 106 кв. м, 84 кв. м, 50 кв. м, 48 кв. м и 42 кв. м. Каждая из них соединена с отдельной просторной ванной комнатой, туалетом и гардеробной. Четыре из пяти спален имеют собственный балкон.

Главный коттедж построен в стиле дебаркадера – плавучей пристани, к которым когда-то швартовались пароходы на Волге. Первый этаж выполнен из бруса, второй этаж – каркасный. Также по каркасной технологии возводились гостевые дома и техническое помещение. Реализована эффективная работа высокотехнологичных инженерных систем, выполнен ландшафтный дизайн. Интерьер тщательно продуман и оформлен с использованием дорогостоящих материалов: натуральное дерево, итальянский мрамор и травертин, а для обивки мебели – лен и шерстяная рогожка. «Изюминку» пространству добавляет мебель ручной работы, от антикварных комодов до нарочито грубых дизайнерских барных стоек, а также интерьерные детали из разных уголков планеты – винтажные светильники, вазы и украшения на стены.

Андрей Соловьев, партнер, региональный директор департамента городской недвижимости NF Group комментирует: «Усадебный комплекс находится недалеко от Волго-Каспийского канала, что делает его более привлекательным для тех, кто ценит природу и увлекается рыбалкой. На протяжении нескольких лет объект сдавался целиком в летний сезон. Сегодня покупатели имеют возможность приобрести “ВолгаДача” как для личного использования, так и для сдачи в аренду. Будущий собственник получит не просто уникальный комплекс для отдыха и жизни, он также сможет использовать его в качестве инвестиционной недвижимости – отельный бизнес “ВолгаДача” может обеспечить будущему инвестору высокую и стабильную доходность».
Поделиться:
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?