Тюменская область в «золотой двадцатке» туристического рейтинга

Январь 20, 2020
Согласно исследованию центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнала «Отдых в России».

Наш регион значительно поднялся в развитии внутреннего и въездного туризма, вырос его туристический потенциал и популярность среди отечественных и иностранных путешественников. В результате Тюменская область вошла в первую «золотую двадцатку» Национального туристического рейтинга, заняв 19-е место.

Популярность регионов среди туристов оценивали по уровню развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, туристской уникальности, значимости туристической отрасли в экономике региона, гостеприимству региона, интересу к региону в интернете как к месту отдыха, продвижению местного туристического потенциала в информационном пространстве, а также по уровню преступности. Об этом сообщает пресс-служба Тюменского индустриального университета.

Напомним, представители опорного вуза нашего региона уже на протяжении трёх лет занимаются формированием инновационного, комфортного и инвестиционно-привлекательного архитектурного образа Тюменской области.

— В 2017–2018 годах мы начали работу с масштабных исследований по 76 общественным пространствам городских и сельских населённых пунктов. Коллективно было разработано 33 концепции, 17 из которых получили высокие оценки на профессиональных международных и российских конкурсах, — отмечает директор Института архитектуры и дизайна Светлана Капелева.

В 2019 году преподавателями, специалистами и студентами было исследовано 56 исторических поселений Тюменской области, а также 9 территориально-общественных пространств в Тюмени и регионе. Они разработали 25 пилотных проектов по реконструкции среды (например, исторического центра Ишима, обустройства городской среды Тобольска), представили 3 проектных предложения по организации туристских маршрутов, подготовили 7 карт для атласа культурного наследия Тюменской области и 4 программы использования культурного наследия исторических поселений.

Представители Тюменского индустриального университета действуют в рамках «Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года», которая предусматривает комплексное развитие и благоустройство туристских территорий с учетом природного, культурного, этнического разнообразия регионов.

В 2020 году в продолжение реализации проекта «Архитектурный образ региона» планируется разработка ряда концепций по реновации, реконструкции и благоустройству общественных и жилых пространств исторических сельских поселений, издание каталогов по благоустройству центральных улиц городов Тюменского региона и исторического центра Тюмени, дальнейшая работа над атласом культурного наследия Тюменской области и многое другое.

Ирина Тарабаева

Источник: Парламентская газета «Тюменские известия».

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?