Турсбор могут внести в Налоговый кодекс

Октябрь 8, 2019
В Минфине выступили с предложением внести турсбор в российский Налоговый кодекс. Об этом говорится в приложении к документу о тарифной политике на ближайшие три года.

В приложении указано, что в числе прочих возможных дополнительных налоговых платежей может быть внесен и турсбор.

В законопроекте говорится о том, что такие меры должны увеличить экономический рост и улучшить процесс администрирования платежей.

Законопроект, где говорилось о необходимости данного налога, был представлен еще весной правительству. В этом же документе говорится об утилизационном сборе, экологическом налоге и т.д.

Георгий Мохов рассказал, что данный налог в законопроекте был назван гостиничным. Теперь необходимо подождать окончательного варианта закона.

В данном проекте будут принимать участие обе российских столицы и Севастополь, при этом ставка турсбора определится муниципальными властями. Сумма не должна быть больше 100 рублей в день за одного гостя, являющегося физлицом.

Ставка может применяться дифференцированно, в зависимости от уровня объекта размещения, текущего сезона и месторасположения.

Взимание налога будет происходить в день выезда гостя из объекта, причем дни выезда и заезда не будут считаться.

Туристический сбор, возможно, в ближайшем будущем заменит функционирующий в настоящее время в российских четырех субъектах курортный сбор, который является неналоговым платежом.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?