bnovo.ru

Турпроекты на Южных и Северных Курилах планируют реализовать сахалинские власти с участием Ростуризма

Февраль 11, 2020
Ростуризм совместно с властями Сахалина собираются построить курортный объект в горах, который будет принимать гостей 365 дней в году на о.Итуруп (Южные Курилы Сахалинской области).

В пресс-службе областного правительства рассказали, что на курорте помимо отельного комплекса 3*-5* будут располагаться горнолыжные маршруты и трассы, обустроены места для ловли рыбы и серфинга, поле для гольфа, термальная лагуна, горячие источники. Проект должен быть реализован за пять лет. Объект будет располагаться недалеко от курильского аэропорта.

Эту информацию сахалинский губернатор Валерий Лимаренко сообщил руководителю Федерального агентства по туризму Зарине Догузовой на столичной встрече.

С помощью этого проекта можно будет продвигать туризм впечатлений — горнолыжный, экологический, круизный, бальнеологический, гастрономический, горный, экспедиционный. Курорт поможет трудоустроиться 500 гражданам.

Догузова пообещала всестороннюю поддержку курорту, который станет дальневосточной точкой притяжения для туристов из РФ и КНР, Японии, Соединенных Штатов, Южной Кореи и Канады. Благодаря проекту здесь смогут побывать 90 тыс. человек.

Также глава Сахалина рассказал ещё об одном проекте на Курилах, «Архипелаг Онекотан». На необитаемых островах в течение четырех лет должны быть построены отель на 200 номеров, место для взлетов и приземлений, и различные пешеходные маршруты.

Компания
Федеральное агентство по туризму – Ростуризм – это орган исполнительной власти в РФ. В его обязанности входит предоставление госуслуг, контролирование государственных объектов, а также обязательства по созданию, внедрению и применению правил в отрасли туризма России. Ведомство работает на основании указов Президента и Правительства РФ, руководствуется конституционными нормами Минэкономразвития РФ...
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?