Турпоток в Крым увеличился на 11%

Август 6, 2019
Источник фото: Pixabay
В 2019 году в Крыму отдохнули 4 млн человек, что на 11% выше данных за 2018 год. Средства размещения и объекты санкура заполнены на 80%. Эксперты оценивают следующий, 2020 год, рекордным по показателям, так как в Крым можно будет приехать по железной дороге.

По словам Вадима Волченко, количество путешественников неуклонно увеличивается, цифра 4 млн не является предельной, хотя и бьет рекорды постсоветского времени. Волченко отмечает практически полную загрузку отелей. Огромной популярностью пользуются курорты Южного берега, где успели отдохнуть почти 47,6% приезжих.

По мнению Руслана Бальбека, главной причиной роста популярности является улучшение сервиса и развитие инфраструктуры Крыма. Бальбек говорит о том, что курортные объекты могут принять определенное количество туристов и обеспечить им абсолютный комфорт, который не предполагает стояние в очередях и толчею.

6,8 млн туристов ‒ именно такую цифру показала крымская статистика 2018 года. В 1988 году в Крыму отдохнули 8,3 млн туристов.

Почти 60% отдыхающих приехали по Крымскому мосту, около 30% ‒ на своем автотранспорте, 13% выбрали пересечение российско-украинской границы.

Высокий трафик Крымский мост показал уже в мае 2018 года. На сегодняшний день свое путешествие по нему совершили более 6 млн машин.

И отдыхающие, и чиновники ожидают введение в эксплуатацию железной дороги, которое планируется в первой декаде декабря нынешнего года. Как обычно, билеты можно приобрести за 45 суток.

Сергей Аксёнов отмечает рост налоговых поступлений, который обеспечивает турсфера, этот показатель растет, в 2019 году он составил 25%.

Несмотря на неоднозначность информации, отмечается увеличение роста украинских туристов, которые приезжают отдыхать в Крыму несмотря на активную антироссийскую пропаганду у себя на родине. Для этих туристов Крым по-прежнему является привлекательным местом, и отказываться от отдыха из-за политических мотивов они не собираются.

Крымские парламентарии ожидают увеличения количество приезжих, так как в Крым станет возможным приехать и благодаря железной дороге.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?