Турпоток в Арктику увеличится

Апрель 12, 2019
Видео
Государственной Думой принят проект закона, который регулирует порядок входа турсудов в порты территорий, которые охватывают зону Арктики и Дальний Восток.

Планируется увеличение количества путешественников в разы, а именно, тысячами. Список, утвержденный Правительством России, должен содержать пункты, согласно которым можно принимать туристов из-за рубежа, имеющих право высадки.

Помимо этого, зарубежные турсуда имею право выгружать или грузить товары.

По мнению Сергея Галкина, данный закон значительно увеличит турпоток, который примет российская Арктика. Установленные нормативы помогут туроператорам модернизировать маршруты, которые привлекут туристов из-за рубежа.

Список содержит более 200 портов. В Минэкономразвития подтвердили, что инфраструктура не потребует дополнительных вложений.

Однако Дмитрий Кобылкин уверен: дороговизна таких арктических туров отпугнет путешественников, такой вид туризма никогда не станет массовым.

Якутия также озабочена вопросами привлечения туристов.

Главную проблему эксперты туристической отрасли видят в том, что в этом регионе недостаточно развита не только инфраструктура, но и затруднено транспортное сообщение. Около 20% потенциальных туристов не могут приехать в Якутию по причине недостатка средств размещения.

 

Арктика
Арктика
0 комментариев