Турпоток на новогодние праздники в Казань уменьшится

Декабрь 20, 2018
Казанские отели на новогодние даты заполнятся на 79%.

Снижение загрузки связывается не с падением интереса к городу, а в связи с подорожанием билетов и снижением платежеспособности населения.

Об этом пишет портал inkazan.ru.

В прошлые годы новогодние даты в столице Татарстана загружались на 100%. Казань ежегодно входит в топ-5 популярных рейтингов от порталов бронирования путешествий как один из самых частых городов для посещения в новогодние праздники. Так, по версии Tvil.ru, Казань занимает третье место после двух российских столиц – Москвы и Санкт-Петербурга.

глава АТОР Майя Ломидзе

По сообщению главы АТОР Майи Ломидзе, в 2019 году цена путевок возрастет на 10-30%.

В грядущем году цены вырастут во всех направлениях туристического рынка, но в тоже время скидки при покупке туров методом ранней брони ожидаются выше, чем в 2018 году. Бронируя заранее, туристы могут извлечь выгоду до 30% – такая высокая скидка в особенности скажется на направлениях, пользующихся широким спросом у россиян.

Что касается турецкого отдыха в 2019 году, то туры туда также поднимутся в цене на 25-30%. Ломидзе связывает этот факт с тем, что в 2018 году Турция возвратила туристов и возобновила турпоток, а также в Турцию снова приехали европейские туристы, и местным туроператорам и отельерамн нет смысла резко снижать цены в надежде заполнить гостиницы методами снижения стоимости за номер.

Замедлению роста цен поспособствует возвращение на туррынок Египта – главного соперника Турции. Отельеры из этой страны планируют не повышать цены и держать их на уровне 2015 года, чтобы вновь завоевать внимание туристов.

Туры по Европе вырастут в цене на 10% – дает прогнозы АТОР.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?