Туроператоры Абхазии снижают цены

Июнь 15, 2018

Отмечается спад интереса российских путешественников по отношению к абхазским курортам.


Накануне летнего сезона туроператоры снижают стоимость проживания в Абхазии. Отмечается спад интереса российских путешественников по отношению к абхазским курортам.

Одни туроператоры фиксируют спад 20 %, другие – 30 %. Министерство курортов и туризма Абхазии заявило об уменьшении цен на отдых для россиян на 11 % – до уровня 2016 года. Политика нацелена на привлечение российских туристов. Однако, ряд туроператоров отмечают повышение спроса по сравнению с прошлым годом – до 30 %.

2017 год принес также неутешительные итоги и запомнился отельерам еще большим спадом интереса со стороны путешественников. Предпочтения россиян по городам отдыха неизменны – это курорты Пицунды, Гагры, Сухума.

Местные отельеры тщательно изучают рынок, в том числе – анализируют цены конкурентов и вынуждены постоянно балансировать.

Анна Калягина, президент Абхазского союза туризма.

Вместе с тем отельеры не намерены массового снижать цены на отдых, они представляют предложение в виде акций и скидок. При неудовлетворительной загрузки отели быстро меняют политику предложения и снижают стоимость размещения на 20-25 %, чтобы восстановить баланс загрузки.

По оценкам экспертов, перед туристами из России открывается обширный выбор – это постоянно новые туристические объекты. А сами туристы требовательны. Сервис и услуги абхазских городов пока нуждаются в совершенствовании.

Количество броней по Абхазии возросло незначительно. Глубина спроса по октябрь включительно. Большинство бронирований – на летние месяцы.

представители «Интуриста»
Надеемся, что во время проведения игр ЧМ-2018 на границе Россия-Абхазия не возникнет ограничений. Такой факт нежелателен и негативно скажется на турпотоке.

Крымский мост, открывшийся накануне летнего сезона, также внес коррективы в планы туристов, обычно приезжающих в Абхазию на отдых. Если ранее паромная переправа отпугивала путешественников, то теперь добраться до крымских пляжей стало проще.

0 комментариев