bnovo.ru

Туроператорам грозит банкротство при отсутствии господдержки – РСТ

Февраль 28, 2020
Ситуация в мире, связанная со вспышкой коронавируса, может привести к тому, что туристический рынок России понесет серьезные потери, а многие туроператоры попросту обанкротятся, если не будет оказана государственная поддержка. Об этом идет речь в обращении Российского союза туристической индустрии к Министерству экономического развития.

РСТ просит ведомство обратить внимание то, в каком положении сейчас оказались те туроператоры, которые работают по направлениях КНР, Ирана, Италии и Южной Кореи. В частности, посодействовать возврату им средств от зарубежных и российских партнеров. В Союзе туриндустрии подчеркивают: если государство не повлияет на ситуацию, туриндустрия страны понесет немалые потери, так как многие туристические компании попросту уйдут с рынка.

В РСТ объясняют, что из-за того, что продажи туров в страны, охваченные эпидемией коронавируса – Китай, Иран, Южная Корея, Италия – прекратились, туроператоры вынуждены возвращать клиентам деньги за несостоявшиеся поездки. Вследствие этого участники туррынка несут серьезные убытки. Так как, к примеру, отели КНР в большинстве случаев не возвращают средства, оплаченные туроператорами за размещение. Отказ китайцы мотивируют тем, что деньги могут быть использованы, когда ситуация в мире изменится и поездки возобновятся. Авиаперевозчики также удерживают штрафы с туроператоров при возврате средств за неиспользованные авиабилеты.

По данным Союза туриндустрии РФ, туроператоры отменили более 30 тысяч оплаченных ранее туров в Китай. Теперь им нужно вернуть клиентам деньги за несостоявшиеся поездки. Из Китая в Россию отменено 40 тысяч туров. К этим цифрам прибавятся также туры в Иран, Италию и Южную Корею. Отмечается также, что по данным направлениям работает около полусотни российских туроператоров.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?