Туроператор «Интурист» реструктуризирует бизнес

Январь 16, 2020
С января текущего года туроператор «Интурист» будет отправлять граждан РФ за рубеж и принимать иностранных путешественников от разных юридических лиц.

Как пояснили в компании, поводом для такого шага послужила сделка с Anex Tour, в рамках которой турецкий холдинг приобрел «Интурист». На сегодняшний день сделку уже одобрила Федеральная антимонопольная служба.

Так, теперь все выездные туры будет оформлять НТК (Национальная туристическая компания) «Интурист», которая уже запустила резервирование путевок на грядущий сезон по популярным направлениям.

Приемом туристов в России, а также организацией внутренних туров займется ООО «Туроператор Интурист». Заявление о соответствующих изменениях уже направлено регулятору.

Планируется, что сегодня, 16 января, Ростуризм внесет правки в единый федеральный реестр туроператоров и исключит из видов деятельности «Интуриста» (ООО) выездной туризм, оставив лишь внутренний и въездной.

У туроператора допускают, что в будущем создадут управляющую компанию, чтобы впоследствии вывести бизнес на IPO. Ранее о таких планах заявлял прессе Нешет Кочкар – владелец турецкого Anex Tour, который теперь является собственником «Интуриста».

Отметим, что «Интурист» осуществляет деятельность уже более 90 лет и является одним из крупнейших туроператоров в РФ, специализирующемся как на внутреннем, так и на въездном/выездном туризме. До сделки с Anex Tour, компания рассматривала предложение о покупке от Fosun (Китай), но сотрудничество по неизвестным причинам не состоялось.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?