bnovo.ru

Туркомпании, отели и рестораны Дона просят помощи

Март 20, 2020
Предприниматели и работники туристической отрасли Ростовской области, а также отельеры и рестораторы просят поддержки региональных властей в связи со сложившейся ситуацией с пандемией.

Письмо было направлено не только главе ТПП Дона, но и губернатору, главе администрации донской столицы. В письме говорится о том, что из-за введенного карантина их прибыль резко снизилась, и они нуждаются в поддержке.

Представители донского бизнеса констатируют, что весь турбизнес РФ находится в критической ситуации из-за повальных расторжений контрактов, аннулирований бронирования, что повлечет за собой череду банкротств ТА и ТО, гостиниц, ресторанов, здравниц и пансионатов. Кризис может затронуть и перевозчиков.

Предприниматели считают рациональным признать неисполнение контрактов из-за пандемии форс-мажорными обстоятельствами и отменить возврат клиентам туруслуг денежных средств по причине угрозы безопасности их жизни. Также бизнесмены просят о налоговых каникулах и субсидиях, чтобы выплачивать зарплату сотрудникам.

Подобные обращения направлены и представителями бизнеса властям в других регионах России.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?