Туркластер появится в Ярославской области

Декабрь 9, 2019
Бизнесмен Петр Шура планирует инвестировать в масштабный проект 4,5 млрд рублей. Огромный туркластер будет располагаться недалеко от курорта Azimut, который находится в Ярославской области.

Данные об этом можно прочитать на официальном портале Posh (компания Posh Петра Шуры).

По словам Валерия Астраханцева, город нуждается в инфраструктуре, такие проекты очень нужны для развития города и региона, в целом.

Шура утверждает, что у него имеется территория неподалеку от Азимута, площадь территории ‒ 400 га. Здесь раскинется дачная коммуна, на второй части участка предприниматель планирует выстроить туристический кластер. Средства на строительство будут взяты после долевой продажи в Rose Group.

На территории туркластера будут разбиты парки, в том числе, и дикой природы, это будут гастрономические, художественные парки, тропа для занятий спортом.

Проект должен будет готов к сдаче к 2025 году, его посещаемость будет превосходить маршруты Золотого кольца России. В год планируется 1,75 млн. туристов.

В ВЭБ.РФ рассказали, что на данный момент они не имеют никаких сведений о новом строительстве рядом с гостиницей, так как кредитной заявки они еще не видели.

Яна Уханова считает, что данный проект хорошо повлияет на экономику региона и его туристическую сферу, однако город небольшой и есть смысл делать кластер размером поменьше. Например, только за прошедший год в городе побывало примерно 400 тыс. туристов. Огромный кластер может не набрать достаточное количество посетителей.

Также Уханова рассказала, что по причине того, что российская столица находится достаточно далеко от Переяславля-Залесского, основными посетителями парков будут россияне и жители близлежащих регионов. Чтобы парк пользовался успехом и окупал себя, необходимо сформировать хорошую инфраструктуру. В город можно приехать только на автобусе или автотранспорте, поезда сюда не ходят.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?