Туризм станет главным драйвером развития экономики в Ставропольском крае

Ноябрь 13, 2019
В Ставропольском крае состоялось совещание, главной темой которого были вопросы, касающиеся экономического развития региона, туризма, курортов и инвестиций. Заседание, в ходе которого обсуждались насущные вопросы, вел Александр Сысоев.

Одной из главных тем, обсуждаемых на заседании, была тема финансирования из бюджета края, которое должно пойти на развитие городов и муниципальных образований региона Кавминводы.

Была отмечена проведенная большая работа, целью которой является увеличение турпотока в Ставропольский край. Например, по поручению губернатора Владимира Владимирова дан старт субсидиям, покрывающим затраты, которые связаны с транспортировкой детей и школьников по различным местным турмаршрутам. Проект рассчитан на несколько лет, вплоть до 2024 года. Согласно проекту, необходимо как можно большее количество детей провести по местным достопримечательностям. Для реализации этого плана был создан реестр фирм, занимающихся туризмом и непосредственно оказывающих транспортные услуги.

С 2015 года в Ставропольском крае идёт программа, развивающая детский туризм. Для популяризации маршрута, который посвящен Лермонтовским местам, были задействованы школьники из 12 российских регионов. В 2019 году количество детей, проехавших по этим экскурсионным маршрутам, значительно увеличилось. Власти предпринимают все меры, чтобы экскурсии были не только познавательные, но и безопасные, удобные.

Ставропольский край также стал участником программы, которая занимается детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Власти, совместно с различными ведомствами, организовывают поездки для таких ребят.

Валентин Аргашоков считает, что детский туризм должен быть доступен. Если родители не имеют возможности обеспечить ребенку поездку, то средства должны быть привлечены из бюджета края. На детей денег жалеть нельзя.

Эксперты уверены, что детские экскурсии, в долгосрочной перспективе, смогут обеспечить прирост и взрослых туристов. Например, ребенок, побывавший в такой поездке, с восторгом расскажет о ней своим родителям и родственникам, которые, в свою очередь, пожелают своими глазами увидеть все достопримечательности и побывать на экскурсии.

Также повышается популярность и объектов размещения в знаменитых городах-курортах, куда семьи приезжают на туры выходного дня.

Безусловно, следует развивать и детскую санаторно-курортную сферу.

Участники совещания отметили, что работы предстоит сделать достаточно, потому что в перспективе стоит развитие различных видов туризма в Ставропольском крае, например, событийного, конного, этнографического.

Планируется повышение квалификации работников туристической сферы за счет краевого бюджета, будут организованы различные семинары, создана туристская навигация.

Большое внимание будет уделено и агротуризму. Фермерские хозяйства, получившие дополнительную краевую бюджетную поддержку, смогут привлечь туристов, обеспечат стабильность в сельскохозяйственной сфере.

Уже многие десятки лет регион Кавказские Минеральные Воды привлекает большое количество туристов из России и из-за рубежа. Природные богатства Ставропольского края, минеральная вода, грязевые процедуры являются фактором привлечения туристов. Однако местный санкур нуждается обновлении, и это очевидно всем. В Ставропольском крае есть большое количество различных объектов санаторно-курортной сферы, где есть все, чтобы обеспечить профилактику и качественное лечение. Депутаты уделили внимание этому вопросу, а также заявили о необходимости модернизации.

Для этого будет собран пакет документов, обосновывающих необходимость государственной поддержки.

Депутаты отметили необходимость привлечения частных инвестиций. Предпринимателям, решившим вложиться в туристическую отрасль Ставрополья, будет обеспечена краевая поддержка.

Виктор Гончаров считает, что следует налаживать партнерские связи с соседними республиками, КЧР и КБР, улучшать дороги, ведущие в Приэльбрусье и т.д.

Был поднят и вопрос о курортном сборе. Налог, конечно же, дал возможность улучшить объекты инфраструктуры края. Тем не менее депутаты вынесли вопрос об освобождении от налога всех проживающих в Ставрополье.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?