Туризм после пандемии: Как изменятся цены на авиабилеты?

Май 20, 2020
Вопросов пока много: сколько будут стоить билеты после открытия границ, как именно сделать перевозки рентабельными? По словам Евгения Дитриха, если соблюдать все меры, то билет может стоить 70 тыс. рублей. Если сюда добавить защитные экраны, все меры предосторожности, то будет ещё выше.

Главред портала Avia.ru Роман Гусаров считает, что на ближайшие несколько лет эпоха дешевых авиабилетов больше не будет, а если учесть, что социальную дистанцию придется все-таки соблюдать, то цена будет достаточно дорогой.

Такие меры эксперт считает довольно бессмысленными, так как в самолете люди ходят по салону, общаются, в аэропорту стоят в зоне досмотра, на паспортном контроле. Удорожание будет связано еще и с тем, что понизится пассажиропоток.

Михаил Печерский, экономист, преподаватель Бруклинского колледжа считает, что слишком дорогие авиабилеты просто отпугнут людей, и они не захотят летать. За счет цены на керосин авиакомпании могут позволить себе поставить низкую цену, однако все факторы все равно будут отпугивать людей, после пандемии у путешественников будет мало желания путешествовать. Внутриамериканские перелеты подорожают до 150 долларов. Трансатлантические перелеты могут стать в два раза дороже.

Яна Кузнецова, визажист, жительница Нью-Йорка рассказал о своем опыте перелетов уже во время пандемии. Дома ей пришлось выдержать карантин. По словам Яны, сейчас во время пандемии в аэропорте никто никого не заставляет носить маски. Все сотрудники авиакомпании и стюардессы носят маски и перчатки. В салоне разрешили садиться на те места, куда хотели пассажиры.Также и вопрос с питанием вопрос был решен просто — питание проходило по обычному регламенту, и людей, в целом, было очень мало.

Источник: «Сквозной эфир» с Гарри Княгницким.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?