bnovo.ru

Туристы все чаще ищут варианты размещения с животными

Май 28, 2024
Путешествие с животными

Россияне все чаще берут с собой в путешествия домашних питомцев. При этом в запросах преобладают желающие пожить в отелях и апартаментах вместе со своими собаками, а вот кошек на отдых берут значительно реже.

Самые популярные регионы для размещения с животными – Московская область и Краснодарский край.

По данным сервиса бронирования Ostrovok.ru, число поисковых запросов с использованием фильтра «Разрешено с домашними животными» ежегодно растет: в 2023 этот фильтр применяли на 46% чаще, чем в 2022. В то же время долях таких запросов не превышает 1% в общем количестве бронирований объектов размещения в России.

В компании «Алеан» фиксируют интерес к размещению с животными по всем направлениям, но прежде всего это касается курортов Краснодарского края.

«Возможно, число владельцев домашних животных растет и они ответственно подходят к уходу за питомцами, не желая оставлять их на время отпуска. С другой стороны, в последнее время на юге увеличилось число автотуристов: те, кто путешествует на личном транспорте, охотно берут с собой домашних любимцев. Подавляющая часть запросов – размещение с собаками, как правило, некрупных пород. Значительно реже путешествуют с кошками. Иногда поступают запросы на заселение с попугаем», - пояснила руководитель пресс-службы Ирина Романова.

Несмотря на растущий спрос, далеко не все отельеры готовы переходить к формату pet-friendly. Основная причина – среди постояльцев могут быть аллергики. Каждый запрос на размещение с животным рассматривается в индивидуальном порядке. Как правило, уточняют вес животного: большинство гостиниц ставит ограничение не более 5 кг, возможность заселения с животным большого веса оговаривается отдельно. Также запрашивают информацию о породе собаки и ветпаспорт.

Интересно, что некоторые отели предлагают домашним питомцам угощения, игрушки, миску. Однако в правилах проживания прописывается, что их владельцы должны привезти с собой все необходимое для комфортного пребывания животного в отеле: посуду для кормления, лоток, коврик, полотенца, клетку-переноску и т.д. Постояльцы обязуются не оставлять животное без присмотра и не допускать его на детские площадки. Выгул животного на территории отеля, как правило, запрещен.

«На Черноморском побережье почти все отели взимают за это дополнительную плату: в эконом-сегменте – от 500 руб. в сутки, в среднем – от 1 до 2,5 тыс. в сутки. Некоторые запрашивают единоразовый депозит на случай, если пребывание животного причинит гостинице урон», - уточнила Ирина Романова.

Редакция Welcome Times. Читайте также:

Больше актуальных новостей >

Поделиться:
Материал уже оценили 2 гостя на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?