Туристы ищут другой формат отелей

Май 20, 2019
На смену традиционным средствам размещения могут прийти альтернативные гостиницы. Об этом рассказала Ольга Шарыгина на встрече экспертов туристической отрасли.

По ее словам, на рынок пришли молодые туристы возрастной категории до 35 лет, которые находятся в поиске необычных и более бюджетных вариантов осуществления досуга.

Около 75% человек из этой категории считают, что проживание в гостинице дорого, именно поэтому они находятся в поиске новых, альтернативных средств размещения. Ольга считает, что сейчас на рынке разворачивается самая настоящая борьба за туриста, чьи запросы можно удовлетворить как можно быстрее и более полноценно.

Только в прошлом году загрузка отелей была меньше на 5% по сравнению с более бюджетными средствами размещения. Сдаваемые в аренду квартиры и хостелы показали повышенную загрузку. Количество номеров в хостелах растёт повышенными темпами, в то время как номерной фонд отелей значительно отстает.

Главная причина успехов бюджетных средств размещения, по мнению Ольги, это недорогая цена, которая привлекает клиентов больше, чем более высокая цена в традиционном отеле. Тем не менее гостиницы осознают этот факт и стараются предложить своим гостям гибкую ценовую политику и бюджетные форматы размещения. Но пока все эти методы не увеличивают приток гостей в традиционные отели.

Марианна Нойманн уверена, что это происходит из-за того, что на городском уровне не умеют привлекать тех самых потенциальных молодых гостей. Самым главным камнем преткновения для свободного посещения северной столицы Марианна считает высокие цены в гостиницах, а для молодых гостей из-за границы — проблемы с получением визы.

Дело в том, что молодые иностранные туристы выросли в свободном от визовых проблем пространстве, поэтому они не хотят прикладывать усилий для бюрократической волокиты, именно поэтому мы и теряем таких туристов. В Петербург же приезжают именно те, которые хотят приложить некоторые усилия для этого.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?