Туристский потенциал обсудили в Ростове-на-Дону

Апрель 2, 2019
В Ростове-на-Дону прошел Совет директоров предприятий города, на котором присутствовали представители администрации города. На повестку дня выставили развитие туристского потенциала.

Замглавы администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко отметил, что сфера туризма вносит весомый вклад в экономику города в качестве источника финансирования бюджетов, предоставляет новые места для работы, помогает продвигать местные товары и услуги в регионе и за его пределами, является эффективным каналом маркетингового продвижения. Тем самым, Логвиненко подчеркнул большое значение сферы туризма в региональных масштабах.

Туристские ресурсы в регионе продвигаются давно, основное внимание уделяется событийному и этно-гастрономическому направлению туризма.

Ежегодно Ростов-на-Дону участвует в специализированных выставках и форумах. К примеру, город представили на международной туристической выставке ITB Berlin, в Москве – на выставке MITT. Делегация от Ростова-на-Дону в этом году также отправится на крупную выставку в сфере туризма в Лондоне - World Travel Market London.

На Совете директоров обозначили мероприятия, которые проводятся для повышения туристической привлекательности города:

  • изготавливается рекламная и информационная продукция о туристском потенциале для бесплатного распространения на выставках, форумах и конгрессах;
  • создан туристический портал для информирования гостей города - tourism.rostov-gorod.ru;
  • ведется продвижение в социальных сетях с информированием о предстоящих событиях в городе;
  • приглашаются представители СМИ и блогеры в ознакомительные туры для показа отелей города и обзорных тематических экскурсий.

Собравшиеся подчеркнули важность понимания значимости своей территории и у местных жителей – они должны знать уникальные места и особенности родного региона, и работа в этом направлении тоже планируют вести.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?