Туристический рынок Израиля демонстрирует процветание

Июнь 20, 2018

На отельном рынке Израиля ждут второй год неутихающего роста благодаря растущему числу путешественников.


На отельном рынке Израиля ждут второй год неутихающего роста благодаря растущему числу путешественников. Об этом сообщает консалтинговая компания в сегменте hospitality HVS.

В 2017 году был побит рекорд туристического спроса. Тогда количество туристов впервые превысило 3 млн посетителей и составило 3,6 млн. Цифра на 25 % больше, чем двумя годами ранее. На основании этих данных средняя гостиничная загрузка возросла с 67 % до 73 %.

Наибольшее число туристов приезжает в страну из США, России и Франции. Тем не менее наблюдается активный рост интереса со стороны китайских, немецких, польских и румынских путешественников.

По прогнозам HVS Израиль ждет еще более привлекательное туристическое будущее, так как страна становится доступным направлением, а интерес со стороны туристов растет.

В 2017 году впервые за всю историю страну посетило более 3 млн иностранных путешественников. Такой рост обусловлен набором факторов – начиная от политической стабильности и грамотного маркетинга.

Рассел Кетт, председатель HVS
А заканчивая грандиозным праздником в честь 50-летнего юбилея присоединения Иерусалима и запуска дополнительного числа авиамаршрутов.

В разных регионах Израиля демонстрируется рост остановок в гостиницах иностранных путешественников. В Иерусалиме этот показатель возрос на 30 %, в Хайфе – 28 %, в Эйлате – на 16 %. В то время как RevPAR – средняя прибыль с номера увеличилась на 11 % – а именно, 151 долларов. Средняя цена за номер – ADR прибавила 6 долларов, с 203 до 209 долларов.

Израиль – благоприятная страна для инвестирования. В стране работает система грантов от правительства, которая представляет собой дополнительный стимул. Она способствует росту инвестиций в израильскую недвижимость. За 2017 год 35 проектов обзавелись грантами на 50 млн долларов. Это позволило увеличить фонд страны на 2570 номеров, что в процентном соотношении демонстрирует прибавку больше на 33 %, чем в 2016 году.

Номерной фонд в подавляющем числе представлен гостиничными заведениями категорий «4 и 5 звезд», растет сегмент бутик-отелей.

Инвесторы заинтересованы в рынке Израиля. Из-за празднования 70-летнего юбилея Израиля отельный рынок страны ожидает бурный темп роста, в том числе благодаря увеличенному интересу со стороны международных гостиничных операторов, которые намерены увеличить присутствие на рынке.

Рассел Кетт

Малые, эконом-отели и хостелы пока свободные сегменты в стране. В то же время лоукостеры стали привычными для страны и пользуются высоким спросом.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?