Туристические организации Золотого кольца России посоревнуются в культуре гостеприимства

Февраль 8, 2019
Проект «Золотой стандарт культуры гостеприимства» стоял на повестке дня на рабочей встрече с присутствием главы Костромы Юрия Журина.

По сообщению городской пресс-службы, проект предполагает создание шести номинаций, а к 2028 году численность номинаций увеличат до пятнадцати. Уже сейчас в номинацию включают государственные музеи и сувенирные киоски, отели и предприятия общепита, а также информационные центры для туристов. Критерии оценки каждой номинации также со временем станут совершенствовать.

Целью вводимых мер – увеличение притока туристов в регионе. Как информирует пресс-служба Костромы, «чем больше путешественников, тем лучше жизнь в регионе».

В качестве результата проекта «Золотой стандарт культуры гостеприимства» городская мэрия видит улучшение сервиса, так как, по мнению Юрия Журина, «чем приветливее улыбки в заведениях гостеприимства, тем скорее довольный гость посоветует приехать в регион своим знакомым и друзьям».

Одна из оценок качества обслуживания в отелях и других объектах гостеприимства – визит тайного гостя, звонок или обращение на сайт организации с целью получения ответа на интересующий вопрос.

Победителей проекта, которые с успехом пройдут все проверки, наградят знаком качества в культуре гостеприимства.

В прошлом году почетный титул уже присудили Ярославскому художественному музею – он одержал победу в тестировании.

Глава Костромы предлагает также озвучить не только организации-победители, но и проигравшие объекты. По его мнению, такой подход подстегнет отстающих наверстывать упущенное и целенаправленно поднимать показатели.

На рабочей встрече также председателем Думы Костромы была озвучена мысль в перспективе оценивать работу экскурсоводов и вводить лицензирование представителей данной профессии.

0 комментариев