«Турист» обретет новый вид

Сентябрь 4, 2019
Демонтаж здания новосибирской гостиницы «Турист» подошел к своему финальному этапу. Следующий шаг ‒ это новое преображение отеля. Объект, находящийся на площади Маркса, обретет свою новую форму.

По словам Валерия Кокорина, все этапы экспертизы пройдены, готовы документы, а это значит, что строительство пойдет быстрее. От старого здания остался фактический каркас, на основании которого будет возведен новый отель. Все материалы, которые будут использованы в процессе строительства, современные, энергосберегающие, зеркальные, в которых будет отражаться небо.

Эксперты подтвердили, что все слухи, которые курсировали в городе о неподходящий почве под зданием, это именно слухи, не имеющие под собой основания.

Архитектор Евгений Тоскин рассказал, что здание, построенное еще в советское время, было спроектировано очень тщательно, Именно поэтому на протяжении 50 лет не произошло ни отклонений, не деформаций. Городские разговоры про проседание конструкций ‒ это не более, чем слухи.

Естественно, архитектура была переосмыслена, вместо бетонных плит использованы современные материалы, которые намного легче и прочнее старых. В здании запланировано 25 этажей.

Также будет уделено внимание и стилобату, в этой части будут различные социальные объекты, в том числе, конгресс-центр, площади для торговли и выставок.

Современный обновленный объект станет центром жизни Левобережья. Количество номеров в отеле увеличено, а конгресс-центр будет располагаться на четвертом этаже. Этот объект будет стратегически важен для города, так как есть нужда в современном пространстве, подходящем для городских и социальных целях.

Фактически, это будет не реконструкция старого здания, а новый объект, возведенный на базе прежнего. Несмотря на привычное название, здесь будет все новое.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?