bnovo.ru

Турция в июне возобновит международные рейсы с 40 странами. Россия в этот список не вошла

Июнь 5, 2020
Министерство транспорта Турции в четверг сообщило, что планирует в течение июня восстановить авиарейсы по десяткам международных направлений, пишет газета Daily Sabah.

На первом этапе это будут 15 стран, включая Белоруссию, Украину, Казахстан, Молдавию, Узбекистан.

Международное авиасообщение откроется с 10 июня (Бахрейн, Болгария, Катар, Греция), спустя 5 дней запустятся рейсы в Германию и еще 11 стран Европы, а также в Азербайджан, Гонконг, Японию, Сингапур и Таджикистан. С 20 июня возобновятся полеты в Нидерланды и Казахстан, 22 июня – еще в 11 стран Европы, Южную Корею и Киргизию, с 25 июня – в Бельгию.

Еще с 15 странами Турция достигла предварительного соглашения о возобновлении в будущем авиарейсов, среди низ — ОАЭ, Италия, Белоруссия и Италия.

Как отметил министр транспорта страны Адиль Караисмаилоглу, Турция ведет переговоры о возобновлении авиасообщения с 92 странами мира. Отдельно Россию турецкий министр не упомянул. Ранее был опубликован график, составленный на основе рекомендаций Минздрава Турции. В нем возобновление рейсов в Россию намечено на 15 июля.

По прибытии международных рейсов в Турцию пассажиров будут проверять и в случае выявления симптомов коронавируса отправлять в больницы.

С понедельника Турция возобновила внутренне авиасообщение.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
2
2
Другие оценили статью на 2* из 5. А ваше мнение?