Турция открыта: перспективы

Август 27, 2020
Несмотря на высокий спрос на турецкое направление, ажиотажа не произошло. Туристов смущают некоторые ограничения, обязательные требования, а также достаточно высокие цены. На сегодняшний день после снятия основных ограничений российские туристы обеспечивают 56% продаж путевок, это можно сравнить с аналогичным периодом прошлого года, когда процент продаж оценивался в 52%.

По словам Дмитрия Малютина, результаты можно будет оценить только во второй половине августа, когда с курорта вернутся первые туристы. Мнение эксперта подтверждает и Алексей Зарецкий, который считает, что массовые поездки в Турцию должны осуществиться в конце месяца. Он говорит о том, что процент бронирования не достигает результатов прошлого года. Однако есть все шансы на то, что динамика будет восстановлена.

Из числа поехавших отдыхать туристов всего 20% приобрели путевки после снятия ограничений, остальные — это туристы, которые приобрели тур заранее и только теперь решили его реализовать. Безусловно, спрос может ограничивать и требования ведомства сдать тест на коронавирус после возвращения. Сергей Ромашкин рассказывает, что это не является большим сдерживающим фактором, так как многие люди надеются на смягчение ограничений или на то, что их можно будет каким-то образом обойти.

Чтобы отдохнуть в Турции, туристы, прибывающие из других государств, должны будут заполнить анкету, в которой укажут свои данные, рейс, а также сведения о симптомах и прошлых поездках, обязательно пройти термометрию. Беспокойство врачей вызывает температура выше 38°. В этом случае турист должен будет пройти экспресс-тест и дождаться результатов. Если заболевание будет выявлено, то турист отправится в местную больницу для прохождения лечения. Как правило, в этом случае страховые выплаты должны покрыть все расходы на лечение и возвращение домой. Если турист заразился в отеле, то он должен будет изолироваться в номере или выделенном крыле объекта. Если заболевание будет выявлено у пассажира, то все, сидевшие рядом с ним, также должны будут пройти обследование.

Что касается цены, что средний чек за путевку сейчас равен 121,7 тыс. рублей, в прошлом году стоимость была равна 90 тыс. рублей. Малютин говорит, что увеличение цены связано с запуском программы «Здоровый туризм», суть которой — в обеспечении объектов всеми необходимыми гигиеническими моментами безопасности. На сегодняшний день только 40% турецких отелей 4* и 5* имеют соответствие этой программе.

Несмотря на открытие зарубежных направлений, российские курорты держат туристический интерес, он равен 40%. Стабильно высок интерес наших туристов и к курортам Абхазии, Сергей Ромашкин уверен, что в ближайшее время объекты размещения будут заполнены на 100%. Традиционно туристов привлекает русскоязычная среда, приемлемые цены и возможность пересечения границы по российскому паспорту.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?