bnovo.ru

Турция, Греция — как сложится в этом году отдых россиян у теплых заграничных морей?

Март 20, 2020
Спикер: Полина Гербер, основатель и генеральный директор компании «Darshan Travel».

Ответить на этот вопрос сейчас сложнее, чем когда либо. Сложная ситуация с распространением коронавируса в мире не дает нам возможности делать точные прогнозы. Страдает не только сфера туризма, но и вся экономика в целом. От того, на сколько быстро будет распространяться эпидемия и на сколько эффективно будут приняты меры по ликвидации угрозы и разработке вакцины, напрямую зависит весь туристический рынок в 2020 году. Ясно одно — на данный момент Россия закрыла границы на въезд для всех иностранных граждан, кроме особо серьезных ситуаций и въезда политических деятелей. Что будет дальше покажет время.

Что касается Турции, то свою границу для России Турция не закрывала, однако, это может случиться в любой момент, если количество заболевших и распространение вируса будет нарастать. Сейчас ситуации по коронавирусу в Турции и РФ схожи, число заболевших примерно одинаковое так же, как и скорость распространения эпидемии. Если к началу лета ситуация стабилизируется и вакцина, которую обещают выпустить уже в апреле, справится со своей задачей, мы можем увидеть прогресс, и границы будут открыты. С этого момента спрос на туры в Турцию будет набирать обороты, ведь эта страна всегда являлась наиболее привлекательным иностранным государством, в которое россияне предпочитают выезжать на отдых. Это обусловлено прежде всего комфортными условиями, чистым морем, качественным обслуживанием и первоклассным сервисом за сравнительно небольшие деньги. Однако, если ситуация не стабилизируется, то, вполне возможно, мы увидим полное закрытие границ.

Также необходимо отметить, что вне зависимости от того, насколько быстро удастся разрешить ситуацию с коронавирусом, посещение Турции русскими туристами значительно уменьшится. На данный момент фиксируется отсутствие спроса на покупку билетов и бронь отелей. Люди сдают путевки и не планируют заграничные поездки. Вместо этого они предпочитают занять выжидательную позицию или планировать отдых на южном побережье России, в частности в Крыму или Краснодарском крае.

Аналогичная ситуация складывается с Грецией. С 18 марта в Грецию был запрещен въезд для всех людей, не являющихся гражданами этой страны. На данный момент не известно, как долго данный запрет будет иметь силу.

Сезон отпусков уже близко, поэтому с уверенность можно говорить о том, что поток туристов и в Грецию, и в Турцию, даже при благоприятном исходе и открытии границ в ближайшие пару месяцев, будет значительно снижен по сравнению с прошлыми годами. Это можно объяснить тем, что в самом благоприятном случае в кратчайшие сроки за рубеж смогут выехать люди, не скованные отпусками и временными рамками. А вот основная масса офисных работников, которые планируют свой отдых заранее, будет испытывать определенные трудности. Скорее всего, к этому времени их отдых уже будет запланирован на территории своей страны.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 2 гостя на:
4.5
4.5
Другие оценили статью на 4.5* из 5. А ваше мнение?