TripAdvisor оказался в центре скандала

Август 29, 2019
Одна из фирм, занимающихся высокими технологиями, отметила, что TripAdvisor продолжает размещать на своей платформе фейковые отзывы на гостиницу, которой фактически уже не существует.

Это стало возможно с помощью блокчейн технологии, разоблачившей ложные отзывы для индонезийского объекта Horison Sky Kualanamu.

Несмотря на то, что гостиница была уничтожена вследствие активизации вулкана, на платформе продолжают появляться высокие оценки.

Эксперты отмечали, как взрывная волна, запущенная извержением вулкана, уничтожила несколько домов на берегу, среди которых и был отель.

С момента уничтожения гостиницы появилось около 9 фейковых отзывов.

TripAdvisor ранее был отмечен, как сервис, участвовавший в международном скандале. В феврале нынешнего года Amnesty International выдвинула обвинения в адрес нескольких ведущих сервисов для бронирования. Суть обвинений была в том, что подобные платформы становятся бенефициарами преступлений, совершенных на войне, предлагая забронировать жилье на оккупированных территориях.

Также оказался в центре скандала и Booking.com. «Опора России» обвинила агрегатор в монополистической позиции, тем самым ставя отечественные объекты размещения в положение зависимости, принуждая к ценовому паритету.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0