Три тенденции высоких технологий, которые изменят индустрию туризма в ближайшие 10 лет

Апрель 24, 2018

Автоматизация, аутентичность и блокчейн стали трендами турбизнеса 2018 года.


Автоматизация, аутентичность и блокчейн стали трендами турбизнеса 2018 года.

Соответствующий отчет был представлен ведущим поставщиком технологий для туриндустрии и путешествий Sabre Corporation. Отделение компании Sabre Labs, которое занимается исследованиями, рассмотрело как технологические перспективы повлияют на туристический бизнес в последующие 10 лет.

Директор Sabre Labs Филип Лайкенс в связи с выходом отчета подчеркнул связь туризма с высокими технологиями. Самая обычная поездка, по его мнению, создает огромное количество информации: она собирается, индексируется, интерпретируется. Сами туристы оказывают влияние на туристический бизнес, они применяют новые данные для улучшения своей поездки, стимулируя тем самым внедрение инновационных идей в индустрию туризма. Уже сейчас понятно, что технологии видоизменят путешествия. К примеру, новые протоколы позволят отправиться в поездку без паспорта и денежных средств.

Три главных тренда, которые в значительной мере повлияют на мировой туризм.

Автоматизация

Успешные проекты становятся базой для новшеств в цифровом обслуживании клиентов. Абсолютная машинная информированность представляет компаниям уникальные возможности работы. Теперь требуется гораздо меньше времени и сил, чтобы понять, какие товары надо продать и в какой момент. Или как управлять бизнес-процессами, какое количество персонала необходимо иметь в подчинении. Большой прорыв сделан в том, чтобы точно понять, как превзойти ожидания клиентов.

Аутентичность

Современный мир скуп на доверие. Создание уникального сервиса и аутентичность приобретают наивысшую ценность. С другой стороны, бизнес постоянно оцифровывает решения, внедряет новые технологии, чтобы коммуникации с клиентами происходили в должном масштабе. Sabre ставит перед собой задачи понять: не противоречат ли цифровые технологии реальной жизни, живому общению между турбизнесом и потребителями, и как найти грамотное сочетание между дополненной виртуальной реальностью и аутентичностью.

Блокчейн

Технология блокчейн способна дать уникальные возможности путешественникам. С ее помощью можно производить безопасные транзакции без дополнительных верификаций и отправляться в длительную поездку. В буквальном смысле, налегке – без паспорта и денег. Пока путешественники не оценили все возможности технологии блокчейн. Причина этому является пространство, которое заполнено информационным шумом о нестабильном отношении курсов криптовалют.

На основании предоставленного отчета, компании способны сделать для себя выводы: наметить планы развития на ближайшее десятилетие. Они могут ответить на вопросы, как сделать бизнес более лояльным, как обеспечить эффективное взаимодействие с клиентами, а также отметить для себя технологии, способные сделать туристическую поездку безопасной и совершенной.

Филип Лайкенс
Оцените материал:
No votes yet