«Три эс ритейл» Артема Чайки построит отель на территории Савеловского вокзала

Декабрь 20, 2019
Вид на площадь и здание Савеловского вокзала.
Компания «Три эс ритейл» планирует приобрести транспортно-пересадочный узел «Савеловская» и уже подала соответствующую заявку. Об этому свидетельствуют данные протокола торгов, обнародованные на сайте московского инвестпортала. На данный лот «Три эс ритейл» единственный претендент.

На территории ТПУ «Савеловская», согласно презентации проекта, разрешено строительство отеля площадью 13,28 тыс.кв.м – 180 номеров.

«Три эс ритейл» – одна из компаний группы 3S Property Development, собственником 41% акций которой является Артем Чайка – сын генерального прокурора РФ. Среди акционеров также крупный ульяновский девелопер Руслан Сеюков, которому принадлежит 40%, и компаньон Чайки по мотоклубу Iron Birds Александр Китаев.

3S Property Development – достаточно молодая компания, которая была основана в 2015 году. В планах застройщика было строительство 500 000 кв.м. жилых объектов за 5 лет. На сегодняшний день портфель компании включает ЖК «Талисман на Водном» (Головинское шоссе) и «Талисман на Дмитровском» (Дмитровское шоссе). Кроме того, как свидетельствуют данные СПАРК, 3S Property Development выкупил права на участок в 1,7 га, расположенный на Открытом шоссе, где планирует построить еще один «Талисман» площадью 70 тыс.кв.м.

«Савеловская» – не первый ТПУ в пакете «Три эс ритейл». В этом году компания Артема Чайки уже приобрела у столичной мэрии ТПУ в Некрасовке. Там компания обещает построить объект, включающий большой ТРЦ, современный физкультурно-оздоровительный комплекс, где будут не только спортзалы и бассейны, но и ледовый дворец. Частью проекта также является строительство храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Компания «Три эс ритейл» предложила за ТПУ «Савеловская» его первоначальную цену – 64,9 млн рублей. По мнению экспертов, на территории транспортно-пересадочного узла лучше и выгоднее строить не отель, а комплекс апартаментов, так как удачное расположение объекта – близость к станции метро и к вокзалу – привлечет как обычных покупателей, так и инвесторов. Т.е. квартиры будут пользоваться спросом как для постоянного жилья, так и для сдачи в аренду. Аналитики предполагают, что апартаменты на «Савеловской» будут стоить около 240 тысяч рублей за квадратный метр и продадутся в течение 2-3 лет.

Но некоторые специалисты по инвестиционному консультированию также считают, что гостиница, расположенная на территории Савеловского вокзала – очень выгодный вариант, но рекомендуют строитель бюджетный отель – не выше 4*, так как именно таких объектов недостает в этом районе, и гостиница в недорогом ценовом сегменте будет пользоваться высоким спросом.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?