bnovo.ru

Travelata.ru: В 2022 году в 2,5 раза больше россиян планируют поездки на ноябрьские праздники

Сентябрь 16, 2022
Сочи. Фото Дениса Бабина

Россияне стали смелее планировать отдых на ноябрьские праздники в 2022 году. Уже на данный момент объем бронирований больше прошлогоднего в 2,5 раза. При этом абсолютным лидером среди направлений стали российские курорты. Почти 70% туристов собираются отдохнуть внутри страны. 

Ноябрьские праздники россияне решили провести на отечественных курортах. Почти 70% путешественников решили отдохнуть внутри страны. Средний чек по данному направлению составляет чуть больше 42 тысяч рублей. Интересно, что второе место занимает Египет, результат которого не дотягивает до 10%, а средний чек практически втрое больше, чем у туров по России. На третьем месте Турция. Туда собираются почти столько же отдыхающих, как и к пирамидам, то есть 8%. Заплатили за поездку в среднем 140 тысяч рублей. В этом году в рейтинге появился Таиланд, там сняли большую часть ковидных ограничений, и небольшая часть туристов решили посетить эту страну. Средний чек для Юго-Восточной Азии составил более 186 тысяч рублей. 

В прошлом году российские отдыхающие также предпочитали не выезжать за границу во время ноябрьских праздников. Правда, процент решивших остаться на родине был значительно ниже – 43%. Средний чек на такие поездки составлял 33 тысячи рублей. Турция была значительно популярнее в 2021 году (26%) и ощутимо дешевле – в среднем 82 тысячи рублей. Египет набрал 18%, а тур туда стоил почти 139 тысяч рублей. Также в рейтинге были Доминикана и ОАЭ. 

Интересно, что средний чек на поездки в 2022 году и 2021-м остался практически неизменным, несмотря на резкое подорожание туров: он колеблется на уровне 81–83 тысяч рублей. При этом объем бронирований в текущем году вырос по отношению к прошлому в 2,5 раза. Вероятно, эту тенденцию можно связать со снятием коронавирусных ограничений, что позволяет людям смелее планировать отдых. 

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?