Топ-7 лучших отелей Турции для отдыха с детьми: что можно позаимствовать российским отельерам

Май 28, 2019
Специалисты онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru сравнили по отзывам туристов и статистике продаж, в каких отелях Турции детям будет интересно, а родителям — комфортно и отметили, что именно могли бы позаимствовать российские отельеры из турецкого опыта организации отдыха.

Турция в этом году лидирует по популярности среди организованных туристов. Многие выбирают это направление, чтобы отдохнуть с детьми. Наличие многочисленных детских развлечений и системы «все включено» позволяет родителям также расслабиться на отдыхе. К сожалению, далеко не все российские отели могут похвастаться вниманием к детским потребностям.

Специалисты Travelata.ru определили, в отелях с какими услугами детям будет интересно, а родителям — комфортно.

1. Сеть отелей TTPegasos: три в одном

TTPegasos – это сеть из трех отелей, расположенных по соседству. В нее входят пятизвездочные Pegasos Royal и Pegasos Resort, а также «четверка» Pegasos Club. У всех трех отелей – общая территория. Концепция питания предусматривает детское меню в ресторанах и бесплатное мороженое. Вся территория спроектирована с учетом детских интересов – с игровыми площадками и открытыми бассейнами. С 1 мая этого года в сети открылся мини-клуб TUI Тукан, где ждут детей до 12 лет.

Правда, малыши до 4 лет обязаны находиться в клубе только с родителями. Для детей разных возрастов разработаны две анимационные программы. Тукан Kids предлагает детям от 4 до 7 лет квесты с поиском сокровищ, мастер-классы по кулинарии, забавный аквагрим и детскую дискотеку. Для туристов в возрасте от 8 до 12 лет предусмотрена программа тукан Junior со спортивным и образовательным уклоном – это игры в футбол, баскетбол, уроки плавания с инструктором и настольные игры. По вечерам для детей устраивают киносеансы под открытым небом.

Рядом с отелями – песчаный пляж с пологим входом в воду. На берегу лежат надувные игрушки, которые можно брать бесплатно. Бесплатный инвентарь для гостей отеля – это очень хороший бонус, который многие оценят по достоинству. Туристам нет необходимости покупать матрасы или надувные игрушки, которые потом придется либо оставить на курорте, либо везти домой, где они будут только занимать место.

2. Otium Hotel Life: обучение как развлечение

На этот отель стоит обратить внимание родителям, которым важно, чтобы даже в Турции с их детьми общались воспитатели с педагогическим образованием, хорошо говорящие по-русски. К сожалению, даже в России немного аниматоров с профессиональным педагогическим образованием, а ведь спрос на них есть. В Otium Hotel Life функционирует местный детский клуб Sun Family Club, где предусмотрены занятия для детей от 2 до 16 лет.

Гости отеля могут бесплатно оставить малышей в возрасте от двух до четырех лет в группе раннего развития, но максимум на два часа в день. Дети старшего возраста могут взять уроки по плаванию, игре в теннис или заняться в группе английским языком. Преподавание английского языка для детей на отдыхе в российском отеле существенно повысило бы интерес к нему со стороны родителей, обеспокоенных образованием ребенка.

Конечно, большинство детей предпочитают проводить время в игровых комнатах, где есть LEGO, настольные игры, а также игровые приставки, но как раз аниматоры должны владеть умением заинтересовать ребенка заняться полезной деятельностью. При заезде в Otium Hotel Life детям вручают подарки: раскраску и цветные карандаши. Семьям предоставляется в номере детская кроватка, горшок, ванночка, также все, у кого дети младше 12 лет, могут бесплатно пользоваться прачечной – до 5 килограммов в неделю. Подобная возможность может оказаться востребованной для семей, которые останавливаются в отеле надолго.

3. Rixos Premium Tekirova: отдых со спортивным уклоном

Сеть отелей Rixos считается одной из лучших в Турции — и не без оснований. Отель Rixos Premium Tekirova после реновации 2014 года можно смело назвать жемчужиной сети. Особенно если ехать в отпуск с детьми. Их отдых начнется со специальной детской стойки регистрации Rixy Сlub — продуманный жест гостеприимства, демонстрирующий политику отеля: к нуждам маленьких гостей здесь относятся по-взрослому. Подобное особенное отношение к детям вполне могли бы взять на вооружение и российские отельеры – в этом случае интерес к отелям со стороны семей мог бы существенно возрасти.

Rixy Сlub рассчитан на пять возрастных групп, начиная с младенцев и грудничков в возрасте 0–3 лет до подростков 13–17 лет. Соответветственно, для каждой группы имеются свои аниматоры или няни. Работа аниматоров идет с утра допоздна - они организуют всевозможные мастерские, конкурсы, уроки танцев, а затем наступает время вечерних шоу. Интересно, что в отеле многие развлечения имеют спортивную направленность. Подобные варианты летнего отдыха могли бы подойти, допустим, отелям в Красной поляне, которые ориентированы на здоровый отдых, но зимой.

К примеру, в Rixos Premium Tekirova придумали Фестиваль и Олимпиаду «Рикси» для всей семьи с очень щедрыми призами, а также Кубок «Рикси» — футбольный чемпионат для юных спортсменов разных возрастных категорий. Rixy Сlub занимает огромную территорию, это город в городе. С полудня до 17 часов там работает детский ресторан Rixy Yummy. Впрочем, если ребенок привык ужинать позже, то и во «взрослых» ресторанах отеля можно найти блюда, которые ему понравятся: пасту, пиццу, великое разнообразие фруктов и, конечно, мороженое.

Для самых маленьких всегда наготове молоко, кефир, баночное питание и еда на пару.

В детском кинотеатре на два зала показывают фильмы и мультфильмы на разных языках. В отеле построен парк приключений Adventure Park, оборудован детский бассейн и отдельный аквапарк Rixy Tower с четырьмя горками, высота которых не превышает 11 м, и ленивой речкой — совсем как у взрослых, только лучше. Опять же отдых сочетается с обучением: в отеле действуют специальные программы по плаванию для младенцев и Спортивная академия Rixos при поддержке баскетбольного клуба «Динамо» (Москва). Таким образом, отдых для детей приносит дополнительную пользу.

4. The Land of Legends Kingdom Hotel: аттракционы без ограничений

Отель подойдет детям, любящим аттракционы. Он возведен при турецком диснейленде «Страна легенд». И в то же время является отелем-побратимом Rixos Premium Belek. То есть, проживая в одном отеле, можно бесплатно обедать, ужинать и развлекаться во втором. Для перемещения из отеля в отель организован трансфер — тоже бесплатный. Поэтому если у ребенка вдруг голова закружится от качелей-каруселей, то отдохнуть можно на роскошном 700-метровом пляже Rixos Premium Belek.

Однако премиальный отель The Land of Legends Kingdom, конечно, выигрывает конкуренцию у Rixos. Номера в нем оборудованы игровой системой PlayStation и LED-телевизорами с двойным экраном — благодаря этой опции можно смотреть два канала одновременно. Особое внимание уделено яркому интерьеру, которые рассчитан, прежде всего, на детские вкусы. Интерьер напоминает игровую комнату с яркой мебелью и рисунками на стенах, а из окон открывается вид на аквапарк. Подобных креативных решений порой не хватает в российских семейных номерах.

Территория отеля представляет собой гигантский развлекательный комплекс, который состоит из аквапарка на 40 водных горок, Dry Park с более чем 20 сухопутными аттракционами, шопинг-аллеи и SPA-центра. Кроме того, на территории отеля постоянно устраивают яркие представления — от шоу фонтанов до красочного интерактивного Dragon Boat Parade Show. Однако многие туристы приезжают в этот отель буквально на пару дней, поскольку бесконечный шумный праздник оказывается утомительным.

5. Ela Quality Resort Belek: город для детей

Еще один турецкий отель, где внимание к детям начинается прямо со стойки регистрации. Уже начиная с четырех лет регистрацию можно пройти самостоятельно на дестком ресепшене. Собственно, таким образом, турецкие отельеры прививают детям культуру отдыха, работая на далекое будущее. Вероятность того, что ребенок в перспективе вернется в этот же отель, благодаря детским воспоминаниям – очень высока. О детских потребностях заботятся не только на ресепшене, но и в течение всего пребывания в отеле.

В номерах есть специальная детская косметика, игрушки, халаты и тапки розового и голубого цветов — в строгом соответствии с полом маленького гостя, а в мини-баре обязательно найдется молоко. Для младенцев можно попросить ванночку и подогреватель для бутылочек. К сожалению, российские отельеры не всегда заботятся о подобных мелочах, а ведь подобное внимание, как правило, запоминается гостями.

Концепция детского клуба Everland Q разрабатывалась так, чтобы максимально занять детей, разгрузив взрослых. Впрочем, при желании родители могут хоть по 13 часов в день (столько времени можно проводить в EQ ежедневно) наблюдать за ребенком из номера с помощью камеры видеонаблюдения — трансляция с мероприятий идет по двум каналам. Подобное решение также можно было бы внедрить в России.

В отеле есть три детских бассейна под открытым небом и один закрытый, 4 детских водных горки и небольшой песчаный пляж. В Ela Quality Resort Belek предусмотрен отдельный детский ресторан с набором основных блюд, фруктами, сладостями, Lego-комната, спальня и игровая для малышей. Гордость курорта — детский город Q City. Это так называемый «город профессий» со своей больницей, пожарной станцией, стоматологической клиникой и мастерской дизайна. Обещают, что в новом сезоне появятся фабрика по производству мороженого и космический центр. Подобные развлечения в России уже есть, и внедрить их в отеле с детской концепцией – вполне возможно.

6. Asteria Kremlin Palace: царская роскошь

Отель Asteria Kremlin Palace в Анталье – это мини-копия Кремля на площади 75 000 кв. метров. Здание отеля стилизовано под Кремль со стороны Красной площади, вход — копия Воскресенских ворот, а фойе оформлено в традициях роскоши Музеев Кремля. В номерах тоже не обошлось без золоченых канделябров и мебели в стиле рококо.

Собственно, подобное решение могло бы стать интересным и для России – кто откажется пожить в царских покоях. Более того, подобная концепция отдыха могла бы привлечь в отель больше иностранцев.

Особенно интересно в Кремле детям, которые чувствуют себя принцами или принцессами. В турецком Кремле есть семейные номера, детский клуб, рассчитанный на разные возрастные категории, два детских бассейна — крытый и открытый, аквапарк и детский буфет в основном ресторане, а также картошка фри, гамбургеры и пицца для тинейджеров. В кондитерской продают турецкие сладости и мороженое. На песчаном пляже устроена игровая детская площадка, в общем, отдых в Кремле запоминается детям не меньше любых аттракционов.

7. Hillside Beach Club: йога и яхтинг

В отеле Hillside Beach Club ценят элитный отдых в тишине. И это не удивительно: отель окружен сосновым лесом и местный воздух считается целебным. При этом к семьям с детьми здесь относятся с уважением. Один из пляжей отеля ориентирован только на тихий отдых взрослых – сюда не пускают, например, с мобильными телефонами – этот необычный подход отказа от Интернета, как ни странно, привлекает многих гостей.

При этом на остальных пляжах отеля дети себя чувствуют весьма вольготно: они могут резвиться, как им захочется, не рискуя нарваться на замечание от любителя тишины. В номерах семьям с детьми предоставят детскую кроватку, специальные рации, ванночку, устройство для подогрева бутылочек и бегунки.

В основном ресторане для юных туристов в Baby Buffet предусмотрено детское меню. Для малышей от 0 до 3 лет открыт Baby Park, в мини-клубе Kidside играют дети от 4 до 10 лет. Также в отеле имеются развлекательный центр для подростков, молодежный клуб и обширная программа всевозможных мероприятий с аниматорами. Интересно, что в Hillside Beach Club предлагают современные семейные программы: «Кемпинг для отца и сына», «Йога для матери и ребенка», Artside, обучение подводному плаванию (с выдачей сертификатов) и даже уроки яхтинга — это развлечения высокого уровня. Подобных «семейных» анимационных программ с обучениям элитным видам спорта – таким, как яхтинг, или, допустим, гольф, в России пока не хватает. Хотя на примере зимнего сезона можно судить, что туристы готовы платить за горнолыжный отдых и летние люксовые виды спорта могут быть не менее востребованы.

Стоимость тура в Турцию на семью с ребенком во второй половине июня в отель 5* начинается от 60 000 рублей на неделю с перелетом и проживанием.

0 комментариев