Топ-5 самых масштабных событий уходящего года в российской ресторанной индустрии

Декабрь 26, 2019
White Rabbit Restaurant in Moscow
В рейтинг The World’s 50 Best Restaurants попали пять ресторанов России.

Впервые в первой двадцатке рейтинга оказались два столичных заведения – White Rabbit и Twins Garden, заняв 13-е и 19-е места соответственно. Кроме того, 65-ю строчку занял ресторан Selfie (Москва), на 92-м месте рейтинга – Harvest (Санкт-Петербург). На 104-е место поднялся «Кококо» – одно из самых популярных заведений среди жителей и гостей Северной столицы.

Открытие гастроквартала «Депо» в Москве
Открывшийся на огромной территории, которую ранее занимал Миусский трамвайный парк, гастрономический квартал быстро набрал популярность. Буквально через месяц после открытия посещаемость фудмолла составляла около 20000 человек, а уже к осени число гостей выросло до 17000 в будни и до 30000 в выходные дни. На момент запуска проекта в «Депо» было представлено 75 ресторанных брендов.
Фестивали для рестораторов – IKRA Talks и Twins Science
Twins Science – фестиваль, ставивший альтернативой прошлогоднему Garden, который проводили братья Березуцкие – одни из самых известных игроков ресторанного рынка России. Главной целью Twins Science, по словам организаторов, были передача опыта и знаний в том, что касается современных технологий, начинающим поварам. Спикерами на фестивале выступили как звезды международного уровня, так и ведущие игроки российского ресторанного рынка. Буквально через неделю после Twins Science под эгидой группы White Rabbit Family и агентства V Сonfession в Москве прошел IKRA Talks – интенсив для шеф-поваров и рестораторов, участками которого стали не только представители гастробизнеса, но и бизнесмены, маркетологи, фермеры и даже художники с разных стран. Заинтересованность мероприятием, по словам организаторов, была достаточно высокой – интенсив посетило более 1200 гостей.
Объединение ресторанов в кластеры
Тенденция открытия ресторанных кластеров сохраняет стабильность. Так, в 2019-м году стоит отметить появление ресторана «13», совместно проекта Новикова и Баллиса, на Малой Бронной. Бесспорно, среди самых ведущих ресторанных кластеров необходимо отметить комплект «Москва-сити», где успешно функционируют уже открывшиеся и появляются новые рестораны различного уровня и всевозможных кухонь.
Перевод ресторанов при гостиницах во внешнее управление
Времена, когда рестораны при отелях были убыточными, постепенно уходят в прошлое. Решением проблемы стал перевод заведений во внешнее управление. В этом году такая тенденция уже достаточно прочно закрепилась. В качестве успешных примером такого решения можно привести московские рестораны «Сахалин», Regent by Rico, Savva, Sartoria Lamberti, а также петербургский «Кококо».
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?