Татьяна Голикова сообщила о начале восстановления международного авиасообщения с 15 июля

Июль 13, 2020
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом предлагает начать открывать международное авиасообщение с 15 июля 2020 г. Перечень стран, куда полетят рейсы, пока не называется: каждое направление будет оцениваться по трем критериям. Открытие границ будет происходить на принципах взаимности. От приезжающих потребуется отрицательный тест на COVID-19, сообщает АТОР.

10 июля, вице-премьер РФ, руководитель оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова сообщила о начале восстановления международного авиасообщения с 15 июля. Перечень стран будет определяться на основе выработанных критериев, принципе взаимности и обновляться раз в 2 недели.

Страны, с которыми будет осуществляться авиасообщение, будут оцениваться по 3-м критериям:

  • уровень заболеваемости должен быть не более 40 человек на 100 тыс. населения (рассчитывается за 14 дней);
  • среднесуточный прирост за 14 дней не должен превышать 1%;
  • показатель распространения коронавирусной инфекции не должен превышать 1.

Главным критерием Татьяна Голикова назвала принцип взаимности. Т.е. Россия готова открывать границы только с теми странами, которые выразят готовность принимать пассажиров из России.

Для возобновляемого авиасообщения в соответствие с поручением оперативного штаба Роспотребнадзором предложено вместо 14-дневного карантина для въезжающих в РФ из зарубежных стран ввести обследования на COVID-19.

В рамках этих обследований, иностранные граждане должны иметь медицинские документы, подтверждающие отрицательный результат ПЦР-теста, которые получены не менее чем за три дня до прибытия в РФ. Также нужен медицинский документ, подтверждающий выделение иммуноглобулина G.

Россияне, которые будут возвращаться в РФ, тоже могут за 72 часа до возвращения провести ПЦР-тест в стране своего пребывания. Тест также можно сделать в течение трех дней по прилете. Если тест будет положительным, решение по дальнейшим действиям будет приниматься в соответствие с законодательством РФ.

Что касается вывозных рейсов, для этих граждан также планируется некоторое изменение карантинного режима. Для граждан, приезжающих из стран с неблагополучной эпидситуацией, может быть сохранен 14-дневный карантин. Или, если граждане не имеют теста на «ковид», то до получения его результата, они помещаются в обсерватор. Если отрицательный тест на «ковид» есть, то граждане могут следовать до места своего жительства.

Материал уже оценил 1 гость на:
1
1
Другие оценили статью на 1* из 5. А ваше мнение?