Свободные места на курортах Краснодарского края закончатся к 20-25 июля

Июль 7, 2020
Стало известно, когда закончатся свободные места в отелях Краснодарского края. Об этом пишет АТОР.

Сезон-2020 выдался экстраординарным, в том числе из-за позднего старта. «Фактически у туристов для отдыха остается всего два месяца — июль и август. По нашим расчетам, при текущей динамике продаж туров свободные места на курортах Краснодарского края закончатся к 20-25 июля», — считает генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

На текущий момент экскурсионный туризм по основным внутренним направлениям, пребывает в «подвешенном состоянии». Например, в музеи Москвы и Санкт-Петербурга пока не зайти, операторская работа затруднена.

В этих условиях, как считает Сергей Ромашкин, туристической рознице будет проще ориентироваться: 90% всех продаж на внутреннем рынке приходится на Крым и курорты Краснодарского края.

В этом сезоне среди альтернативных Югу направлений эксперт видит Калининград, где возможен отдых на побережье и экскурсионные программы, Карелия, на территории которой собраны все основные варианты отдыха, а также Подмосковье.

По информации Ромашкина, в целом гостиничный фонд Краснодарского края оценивается в 600 тыс. номеров и разброс по качеству большой. Есть отели высокого качества, среднего уровня и объекты, которые отстали в развитии на 5-10 лет.

В сезоне-2020 существенно снизилась стоимость перелетов по России, что делает отдых на южных курортах ещё более доступным. На начало августа перелет «туда-обратно» из Москвы в Сочи и Крым обойдется от 8,5 тыс.руб., из Екатеринбурга и Уфы билеты в южном направлении начинаются от 12-13 тыс. руб. на одного.

«С учетом пока еще неизменных цен на размещение пакетный тур на регулярных рейсах обойдется дешевле, чем год назад», — подчеркнул Сергей Ромашкин.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?