Теги

Свежий дайджест новостей

Июль 20, 2018
Дайджест новостей в гостиничной отрасли к утру 20 июля.
Дорогие отели заработали во время ЧМ-2018.

Южнокорейская компания Lotte выкупила у Hyundai пятизвездочный отель во Владивостоке и официально открыла его под своим брендом.

Несмотря на множество ограничений, а также сюрпризов вроде аннуляции компанией части броней Match Hospitality незадолго до турнира, отельеры резюмируют: чемпионат себя оправдал.

Анатолий Мельник занял пост управляющего «Репино Cronwell Park Отеля».

Американская компания Prime Number Technologies (PNT), которая ставит перед собой задачу помочь клиентам сэкономить на тревел-расходах, объявила о разработке новой опции для голосового помощника Amazon Alexa. Подробнее о ней расскажут на конференции GBTA в Сан-Диего, которая пройдет в августе.

Федеральный закон от 03.07.2018 № 192-ФЗ внес множество поправок в законодательство о применении контрольно-кассовой техники (от 22.05.2003 № 54-ФЗ), в том числе в состав обязательных реквизитов кассового чека.

Рёкан «Нисияма Онсэн Кэйункан» принимает гостей спа-курорта Хаякава в префектуре Яманаси уже больше 1300 лет! Всё это время гостевым домом владеет и управляет одна семья – уже 52 поколения. За это время здесь успели пожить великие самураи, феодальные лорды и даже несколько японских императоров с семьями.

По такой электронной визе иностранец сможет въезжать на восемь дней и посещать только тот регион, в который он въехал. Также иностранец должен будет выехать через тот же аэропорт, что и въехал.

Сегодня в Европе функционируют 27 Hotel Indigo, еще 17 готовятся к открытию в ближайшие три-пять лет.

Компания HotelAdvisors приводит операционные показатели отелей Санкт-Петербурга в первом полугодии 2018 г и в период проведения чемпионата мира по футболу.

«Переключение» значительной части турпотока в Крым на самостоятельную поездку на автомобиле через Крымский мост, предсказуемо обернулось огромными пробками . Самым загруженным участком стала дорога от поселка Приморский до Феодосии – заторы тянутся до 20 км, при этом объездную дорогу туристам настоятельно не советуют. При этом вероятно проблема протянется до 2020 года, когда планируется окончательно достроить трассу «Таврида».

86 % участников опроса, проведённого сервисом путешествий OneTwoTrip, поддерживают упрощение визового режима для иностранных туристов. Респонденты, в частности, одобрили инициативы по продлению действия Fan ID и распространению этой технологии на другие крупные мероприятия. Против них выступили только 14 % опрошенных.

Строительство отеля обошлось в 72 млн рублей. В 2019 году рядом откроется и "Ямская 2" – второй корпус гостиницы.

Во время своего визита в Санкт-Петербург 13 июля на пресс-конференции Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Зураб Пололикашвили поздравил Россию с успешным проведением Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM.

Владельцы крымских отелей задумались об альтернативных Booking.com вариантах систем бронирования гостиниц. Об этом порталу TourDom.ru в четверг, 19 июля, рассказала председатель Ассоциации малых отелей Крыма (АМОК) Наталья Пархоменко.

Google тестирует новую вкладку «Location» на панели выдачи Сети знаний для отелей. С её помощью пользователи смогут узнать, что находится в окрестностях выбранной ими гостиницы. Нововведение заметил SEO-специалист из Канады Сергей Алаков.

Алина Васильева, руководитель Школы миграционных специалистов, покажет весь путь от пересечения иностранцем границы до его первого рабочего дня в ресторане.

«Мы сейчас обсуждаем вопрос об отказе вообще от услуг этого сервиса бронирования в пользу продвижения своих сайтов, своей площадки. Основным критерием на Booking был рейтинг, отзывы, которые нам были очень важны. Сейчас они ограничили и это. Ничего, обойдемся и без них», — сказала г-жа Пархоменко.

Этой осенью три отеля Rocco Forte Hotels в Италии: Verdura Resort на Сицилии, Hotel de Russie в Риме и Hotel Savoy во Флоренции приглашают гурманов в незабываемое кулинарное путешествие со знаменитым мишленовским шеф-поваром Фульвио Пьеранджелини.

Пользователи заметили, что Google тестирует график с ценами в поиске по отелям. Он отображается, если запрос содержит название определённой гостиницы.

Провокационное искусство возвращается на площадь Виколо делль’Оро во Флоренции. На фасаде отеля Gallery Hotel Art «выросла» инсталляция ‘Waterbones’ художника Лориса Чеккини (Loris Cecchini), которая представлена благодаря успешному сотрудничеству Lungarno Collection с центром современного искусства Pecci.

Американская компания Prime Number Technologies (PNT), которая ставит перед собой задачу помочь клиентам сэкономить на тревел-расходах, объявила о разработке новой опции для голосового помощника Amazon Alexa. Подробнее о ней расскажут на конференции GBTA в Сан-Диего, которая пройдет в августе.

Оцените материал:
No votes yet