Теги

Свежий дайджест новостей, 6 августа

Август 6, 2018
Дайджест новостей в гостиничной отрасли к утру 6 августа.
В этом году на фоне чемпионата мира по футболу отели Москвы и Санкт-Петербурга получили возможность значительно нарастить цены.

По данным руководителя Челябинской ассоциации туристических организаций (ЧАТО), директора компании «Спутник» Людмилы Мосиной, падение рынка достигло 30% по сравнению с рекордным спросом на заграничные путевки прошедшей весной.

Въездной турпоток в период ЧМ-2018 вырос в этих городах более чем на 50%.

Федеральное агентство по туризму совместно с региональными органами исполнительной власти в сфере туризма подвело туристические итоги Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

На Яндекс.Картах появился новый способ поиска мест, где можно поесть и выпить.

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых популярных курортов России у туристов летом 2018 года.

Сеть отелей Hilton и благотворительная организация «Ночлежка» запустили проект по профессиональному обучению и трудоустройству бездомных людей.

Предостережение! На своем сайте и в презентациях эта компания позиционирует себя как производитель гостиничной мебели и матрасов, которая за 15 лет (!?) оснастила 370 гостиниц (ООО «Хотэкс» существует полтора года).

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР) заявил о необходимости упростить процедуру получения виз в Россию для иностранцев.

Гостиничный оператор AccorHotels заключил соглашение о приобретении 85% компании 21c Museum Hotels.

Число въездных туристов на ЧМ-2018 оказалось в три раза больше прогнозируемого. Таков основной итог статистики, который представил Ростуризма.

С 18 по 21 сентября пройдёт Первая онлайн выставка гостиничных технологий HOSPITALITY ONLINE EXPO.

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий обладателям паспортов болельщика (Fan ID) безвизовый въезд в страну до конца 2018 года.

С 2000 года китайский турпоток вырос на 1380%. Куда предпочитают ездить китайцы и как они захватывают туристические направления.

Отель Арарат Парк Хаятт Москва представил 14 обновленных номеров, в которых сочетаются современная функциональность, новаторство, лаконичность дизайна и уют.

24-26 октября в Казани пройдет третья выставка для ресторанного и гостиничного бизнеса Horeca by Kazan.

Участники программы лояльности World of Hyatt смогут зарабатывать и обменивать баллы за проживание в независимых отелях сети Small Luxury Hotels Of The World (SLH), а это свыше 500 объектов по всему миру.

Разработчики мобильных приложений не могут удержать пользователей — 64% путешественников удаляют их в течение месяца после скачивания, показало исследование CleverTap.

Группа AccorHotels объявила о подписании соглашения по приобретению 85% компании 21c Museum Hotels, объединяющей музеи современного искусства, бутик-отели и рестораны авторской кухни.

Спа-центр Almablu, расположенный на итальянском курорте Almar Jesolo Resort&Spa, получил престижную премию World Luxury Spa Awards и был признан «Самым роскошным спа в мире в 2018 году».

Оцените материал:
No votes yet