Теги

Свежий дайджест новостей

Июль 17, 2018
Дайджест новостей в гостиничной отрасли к утру 17 июля.
Выдано разрешение на ввод офисно-гостиничного комплекса в центре столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Туристы, которые хотят отправиться в Крым самостоятельно, не смогут забронировать гостиницу при помощи сервиса Booking.com: компания ограничила возможность забронировать гостиницу на полуострове.

«Можно говорить, что система онлайн-бронирования Booking.com вводит «условные» санкции против крымских отелей. Уже два года ограничения бронирования на сайте не касаются деловых поездок в Крым. Учитывая гибкость понятия «туризм», международные туристические сервисы могут вполне легально предлагать бронировать гостиницы в Крыму», — сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма Республики Крым.

Минкурорт Крыма отметил, что ограничения бронирования на сайте Booking.com происходят последние два года. Но «условные» санкции против крымских отелей не дают результатов.

Госдума оперативно подготовит и примет законопроект, позволяющий иностранным гражданам посещать Россию по паспорту болельщика (FAN ID). Об этом заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Гости Краснодарского края с 16 июля должны платить 10 рублей в сутки в качестве курортного сбора, сообщает ТАСС.

«Зеленые» инициативы, стратегия устойчивого развития, социальная ответственность — эти понятия вот уже несколько лет укореняются в российском бизнесе. Компании делают все более уверенные шаги в сторону благотворительности и экологических инициатив. Зачем — рассуждает основатель RestartYOU Петр Зозуля.

Отель Hotel Commonwealth в Бостоне предлагает гостям «зарабатывать» на здоровом образе жизни. Теперь при бронировании гостиницы путешественник может выбрать специальный тариф Fit to be Square, предполагающий скидку за шаги.

В Москве построили офисно-гостиничный многофункциональный комплекс. Объект расположился по адресу: ул. Самарская, вл. 1, сообщает пресс-служба Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

KR Properties перестроит памятник культуры на Кузнецком мосту.

Как в Альпах: каким будет горнолыжный курорт «Новый Гудаури» на склонах Малого Кавказского хребта на высоте 2,1 тыс. м над уровнем моря.

Налоговое законодательство в сфере недвижимости постоянно меняется, из-за чего можно легко запутаться и забыть про какой-нибудь обязательный платеж.

Застройщик гостиничного комплекса — АО «Траст-Резерв». Оператор четырехзвездочного отеля на Самарской улице, вл. 1 — гостиничная компания Carlson Rezidor.

Сезон 2018 на внутренних курортах страны хотя и не дотянет до рекордов 2016 года, однако прирос на 10-15% и в целом значительно лучше неудачного для внутреннего туризма 2017.

На туристическом рынке накануне произошёл новый кофликт. Сеть агентств «РоссТур» обвиняет платёжную систему Pay. Travel в задолженности в размере 14,7 млн рублей и намерена обратиться в суд. Платёжный оператор эту информацию опровергает и также готов защищать свои интересы.

Министерство курортов и туризма Крыма в понедельник призвало участников туристического рынка искать альтернативные средства продвижения объектов размещения в связи с прекращением работы сервиса Booking.com на полуострове.

Николай Власов: "Уже много лет на всех уровнях говорится о том, что в нашей стране надо развивать внутренний туризм. Кто ж спорит, конечно, надо. Вопрос только в том, как эти благие пожелания реализуются".

Оцените материал:
No votes yet