Теги

Свежий дайджест новостей, 3 сентября

Сентябрь 3, 2018
Дайджест новостей в гостиничной отрасли к утру 3 сентября

Как сделать Приморье социально привлекательнее

Широкое народное обсуждение проблем и планов развития Приморского края в формате ток-шоу запустили журналисты и краевые власти в телепроекте "Приморье, вперед!".


Самару превратят в город-курорт

Молодые урбанисты и архитекторы собрались в Самаре на воркшоп по бесконфликтной реновации городской среды. Они будут работать над тремя территориями в историческом центре, чтобы приспособить их для использования в туристической сфере.


Туристический налог в Санкт-Петербурге может быть введен уже в следующем году

Предполагается, что он составит 1-2% от стоимости проживания в отеле, причем, платить его будут и иностранцы, и россияне.


Сразу два российских города вошли во Всемирный список самых привлекательных для туристов объектов

Решение о включении сразу двух российских городов, расположенных на территории Владимирской области, во Всемирный список единогласно приняли эксперты из 48 стран на сессии Международного комитета по вопросам туристcкой привлекательности и устойчивому развитию туризма в Пекине.


Как технологии изменят каналы реализации туруслуг?

Изменения на рынке становятся очевидными для всех: туристы стали чаще обращаться к онлайн-сервисам и туроператорам напрямую. Основные потоки консолидируются у крупных игроков, которые имеют широкие финансовые возможности, в том числе для демпинга. Означает ли это, что для рядовых турагентов настали «непростые времена» и они станут ещё более тяжелыми? Для ответа на этот и другие актуальные вопросы TRN привлек экспертов лидирующих технологических компаний в сфере турбизнеса.


Форум «Реки России» стартует 5 октября

В «Завидово» 5 октября 2018 года стартует очередной Национальный туристский форум «Реки России».


Ростуризм исключил из реестра 12 туроператоров

Среди исключенных туроператоров нет крупных компаний. Все 12 туроператоров были исключены из реестра в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок.


Российские туристы определились с планами на бархатный сезон

Турция, Кипр и Греция возглавили топ зарубежных направлений для отдыха клиентов российских турфирм в бархатном сезоне – 2018.


Пивные краны в гостиничных номерах и не только: открылся первый в мире пивной отель

В марте прошлого года стало известно о строительстве первого в мире краудфандингового пивного отеля The DogHouse. Сбор средств организовала шотландская пивная компания BrewDog. «Самое хмельное место на Земле» заставило замереть в ожидании не имеющего аналога объекта гостеприимства любителей пива со всего мира.


«Олимпия Райзен Сибирь»: полный спектр MICE-услуг в одном офисе

ORSIB MICE – направление делового туризма компании «Олимпия Райзен Сибирь».


Туристический сбор в Петербурге должен быть фиксированным и не взиматься с россиян

Фактически новый сбор представляет собой дополнительный налог на доходы гостиниц. Как подсчитали эксперты, он должен принести городской казне Санкт-Петербурга, которая сейчас испытывает серьезный дефицит, не менее 1,4-2,8 млрд рублей в год.


Правление РСТ 12 сентября обсудит проблемы туристического рынка

Основные вопросы повестки дня: итоги летнего сезона-2018, проблемы туристического рынка и пути их решения, вопросы законодательного регулирования туриндустрии.


Продвижение туризма в России за 4 миллиарда рублей

Именно такую сумму планируют вложить в продвижение возможностей в России на внутреннем и зарубежном рынке на период до 2025 года. Цифра взята из новой программы развития туризма до 2025 года, которую сейчас активно прорабатывают различные ведомства.


В рамках «Отдых-2018» объявят первые итоги по нацпроекту «Императорский маршрут»

Панельная сессия, посвященная теме реализации Национального туристического проекта «Императорский маршрут», состоится в Москве в рамках Международной туристской выставки «Отдых–2018». Участники встречи обсудят итоги реализации проекта за год и его дальнейшие перспективы.


После гибели туристов в отеле Хургады начались проверки, а в Египет срочно прилетел глава Thomas Cook

В отеле Steigenberger Aqua Magic в Хургаде, где 21 августа при невыясненных обстоятельствах скончалась семейная пара из Великобритании, прошла тотальная санитарная проверка. Проверены вода, еда, концидионеры и т.д. Дело «взято на контроль» Министерством туризма страны – лично министр Рания аль-Машат заявила, что власти намерены приложить все усилия для расследования инцидента.


Совещание в Минкульте: на получение субсидий по внутреннему туризму претендуют турагентские сети

Начиная с 28 августа впервые за многие годы в России начала действовать пилотная программа государственного субсидирования туроператоров, занимающихся организацией поездок внутри страны. Ожидается, что в рамках пилотного проекта в течение трех последних месяцев этого года увеличение турпотока по России составит около 100 тыс. человек.


Google обновил редактор AdWords до версии 12.5

В Редакторе AdWords версии 12.5 появилось четыре новых возможности.


Как исторический отель на Люцернском озере стал прибыльным всего 2 года спустя после реконструкции?

Park Hotel Vitznau появился на берегу Люцернского озера в «золотой век» швейцарского туризма, когда во второй половине XIX в. в страну массово поехали состоятельные путешественники из Англии, России и США, и для удовлетворения их запросов начали строиться роскошные гостиницы.


Лучшие отели Куршавеля...

Куршевель – место с максимальным средоточием роскошных отелей. На небольшом участке земли на высоте 1850 м здесь работают 20 пятизвездочных гостиниц, три из которых – высшей категории Palace (таких на всю Францию около 20). Самый знаменитый отель курорта – Barriere Les Neiges (бывший Byblos). Это один из первых люксовых отелей Куршевеля, привлекший сюда богатых клиентов из Сан-Тропе.


Осенние нововведения: как изменится жизнь собственников жилья в сентябре

Долевое строительство, наследство, страхование жилья — какие законодательные новации вступят в силу в ближайшем месяце.


Auroom Group вышла на рынок управления отелями

Auroom Group будет управлять отелями различных форматов уровня 3-4 звезды.


Состоялся пятый юбилейный АБТ-ACTE Russia Saint Petersburg Business Travel Forum

«Санкт-Петербург – один из лидеров в конгрессно-выставочной сфере. Сегодня у нас функционирует несколько десятков площадок для проведения мероприятий и более тысячи отелей. Мы стремимся создавать наиболее комфортные условия для пребывания туристов в нашем городе и готовы к обмену опытом с коллегами из других городов России», - сказал заместитель генерального директора конгресс-бюро Санкт-Петербурга Олег Полищук.


Апарт-отель Rockwell East появится возле Лондонского Тауэра

В сентябре этого года в Лондоне откроется апарт-отель Rockwell East на 57 номеров — в шаговой доступности от Лондонского Тауэра, станций метро Олдгейт, Олдгейт-Ист и Тауэр Хилл и железнодорожной станции Фенчерч Стрит.


Путешественники предпочитают краткосрочную аренду жилья гостиницам

Путешественники по всему миру предпочитают аренду краткосрочного жилья отелям, показало исследование GO Group LLC, предлагающей услуги трансфера в аэропортах.


0 комментариев