Теги

Свежий дайджест новостей, 1 августа

Август 1, 2018
Дайджест новостей в гостиничной отрасли к утру 1 августа.
Великобритания отмечает рост туристического потока в 2017 году из многих стран, в том числе и из России. Страну посетили 227 тыс. российских туристов, что на 55% выше по сравнению с 2016 годом.

На российские курорты этим летом было куплено только 10% туров, 90% россиян предпочли отдых за границей.

Ежедневная аудитория мобильного приложения Telegram в России снизилась в июне на 21% по сравнению с маем и на 23% — с апрелем, когда сервис был заблокирован.

Начиная с 1 октября, рекламодатели Facebook, Instagram и Audience Network больше не смогут показывать свои объявления партнёрским категориям.

Более детально о глобальной «перезагрузке», результаты которой без преувеличения могут изменить мировой туристический рынок, Леонид рассказал в эксклюзивном интервью Profi.Travel.

Старый египетский отель Al-Alamein, расположенный с видом на Средиземное море в городе Эль-Аламейн, в 30 км от международного аэропорта Эль-Аламейн, открылся после полной реконструкции. Стоимость работ составила более 1,5 млрд египетских фунтов, сообщает Ahram Online.

На территории курорта «Завидово» в Тверской области открылся первый объект в рамках проекта «Ямская слобода» — гостиница «Ямская».

Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru определил, на каких курортах и в каких курортных посёлках Краснодарского края дешевле всего проживание для отдыха в августе.


Для рынков, отличающих высокой конкуренцией (телекоммуникационных, страховых, финансовых) свойственным является регулярное изменение бизнес-процессов, которые требуют эффективного и оперативного отклика.

По мнению экспертов, инвестиции российских звезд в отельный бизнес – редкость. В отличие от зарубежных селебрити, которые уже давно преуспели в этом деле.

2018 год ознаменовался стремлением крупных туроператоров создавать специальные услуги для клиентов, чтобы они не уходили в сервисы самобронирования, такие как Booking.com.

Российские гостиницы оказали своим постояльцам услуги на сумму 219 млрд рублей в 2017 году, что на 2,7% больше, чем годом ранее, сообщил в понедельник начальник управления внутреннего туризма и государственных целевых программ Ростуризма Владимир Гуник.

В период проведения группового этапа Чемпионата мира по футболу города, в которых проходили матчи, посетило более 5 млн туристов. Об этом заявил советник главы Ростуризма Андрей Монаков.

Группа компаний «Хуа Жэнь», развивающая сеть ресторанов китайской кухни «Нихао» и занимающаяся девелоперским бизнесом, открыла в Санкт-Петербурге четырехзвездочный отель Nihao Hotel на 96 номеров.

Сеть Marriott планирует в ближайшем будущем избавиться от пластиковых трубочек для напитков. Мера уже работает в Британии и начинает внедряться в гостиницах и офисах компании по всему миру.

Katara Hospitality и AccorHotels создают инвестиционный фонд для развития индустрии гостеприимства в Центральной и Западной Африке.

Они появятся в Швейцарии, Испании и Черногории.

В первой половине 2018 года Группа AccorHotels продолжила глубокую трансформацию своей бизнес-модели с продажей контрольного пакета акций в AccorInvest, интеграцией Mantra в Австралии и Mantis в Южной Африке и приобретением Gekko во Франции.

Об этом в рамках деловой программы выставки «ПИР-ОТЕЛЬ 2018» расскажет Татьяна Аксюта, управляющая Бутик-отель "Родники" .

В Будапеште появится первый отель Hyatt Regency в начале 2020 года. Объект предполагает 231 номер и будет запущен в партнерстве с Városház Utca Projekt Ingatlanforgalmazó.

Геополитические факторы наряду с глобальной, региональной и локальной экономикой «создают непростой ландшафт для корпоративных покупателей при обсуждении отельных тарифов на ключевых бизнес-направлениях». К такому выводу пришли авторы доклада The Hotel Monitor 2019, подготовленного American Express Global Business Travel (GBT).

Hyatt выразил заинтересованность в приобретении NH Hotel Group — в официальном письме, которое было направлено испанской гостиничной сети 27 июля.

На сегодняшний день доход глобальной велнес индустрии составляет $3,72 трлн.

Оцените материал:
No votes yet