Теги

Свежий дайджест новостей

Июль 10, 2018
Утренний дайджест новостей в гостиничной отрасли к 10 июля.
Британская компания Thomas Cook объявила о планах по закрытию своего B2B сервис для агентов Medhotels, сообщает Hotel Management.

Они построят отель рядом с инновационным центром «Сколково».

Ежегодное соревнование для профессионалов индустрии встреч Meeting Trophy, организатором которого выступает Швейцарское бюро деловых и инсентив-поездок (SCIB), прошло в Швейцарии в 14-й раз с 28 июня по 1 июля. Познакомиться с MICE-возможностями страны в интерактивной манере в этом году смогли 95 делегатов. Впервые победителем стала объединенная сборная США и Канады.

Чемпионат мира по футболу создал все предпосылки для взрывного роста числа гостей Санкт-Петербурга. В интервью и блогах иностранные болельщики не устают восхищаться российским гостеприимством, обещают вернуться и привезти друзей. Но это желание может пропасть, опасаются санкт-петербургские туроператоры и отельеры, когда они узнают, сколько усилий многим из них придется приложить для оформления визы.

Рост турпотока в Кисловодске превысил 10% по сравнению с прошлогодним периодом, по итогам года курорт планирует принять 400 тыс. отдыхающих, заявил глава города-курорта Александр Курбатов.

Соревнование прошло в московском бар-пространстве Community. Победителем стал Павел Данильчук — бартендер ресторана «Блок» в Санкт-Петербурге. Павел представит Россию в глобальном финале 10 сентября в Сочи.

оличество объявлений о продаже готового бизнеса на Avito во втором квартале превысило соответствующий показатель прошлого года на 18 %.
За последний квартал покупателей по всей России на Avito больше всего интересовало приобретение компаний сферы услуг, торговых предприятий и компаний сферы общепита — на них пришлось 30 %, 25 % и 17 % запросов контактов соответственно.

Как стало известно TourDom.ru, в адрес руководства компании DSBW-Tours поступают предложения о финансовой помощи. Причем в ряде случаев они исходят от бывших конкурентов из числа других туроператоров, которые предлагают создать фонд для коллеги, оказавшегося в сложной ситуации.

В сентябре 2018 года Jumeirah Group, международная управляющая компания в сфере гостеприимства и роскоши и член Dubai Holding, открывает новый отель в Дубае - Al Seef Hotel by Jumeirah на южной набережной Dubai Creek, в районе Al Seef - центре старого города. Унаследовав атмосферу, экзотические черты и богатство культуры древней Аравии, новый отель переносит гостей в сюжеты сказок «Тысячи и одной ночи».

«Mercure Алматы Сити Центр» расположен в центральной части города, в его историческом районе, в непосредственной близости от городских парков, скверов, театров и музеев, а также недавно реконструированных пешеходных зон – Алматинского Арбата и улицы Панфилова.

Три бренда ibis запускают #JustForStudents — первое предложение, разработанное исключительно для студентов.
Основываясь на статистике, согласно которой, цена является решающим фактором для 78% молодёжи, 62% - забронируют номер в гостинице только со скидкой, а не по фиксированной цене, бренды ibis запускают #JustForStudents.

Как сообщает портал «Novinite.com», ссылаясь на исследование более 3 млн отзывов об отелях, расположенных в 70 странах, больше половины отзывов российских туристов об отелях носят положительный характер. На втором месте идут путешественники из Сербии, которые также довольно часто остаются довольны условиями проживания. На третьем месте находятся жители Ливана. На четвертом и пятом – туристы из Австралии и Белоруссии.

Ситуация с «Натали Турс» не прошла бесследно для рынка, — законотворцы вновь решили усовершенствовать отраслевой закон, чтобы максимально защитить интересы туристов.

Эксперты Cushman & Wakefield приглашают на традиционный ежеквартальный обзор рынка коммерческой недвижимости MarketBeat, который состоится 19 июля 2018 года на прекрасной летней веранде Центра Международной Торговли.
Эксперты обсудят актуальные вопросы и тренды, волнующие рынок. В конце мероприятия выступит специально приглашенный гость.

Оцените материал:
No votes yet