Судоходная компания Tallink Grupp ожидает увеличение пассажиропотока до 10 млн в 2020 году

Январь 17, 2020
По ожиданиям Tallink Grupp, эстонского судоходного концерна, который специализируется на паромных перевозках, в 2020 году число клиентов превысит 10 млн.

Уже в 2019 году пассажиропоток на бортах концерна увеличился на 0,1% (9,8 млн человек) по сравнению с прошлым годом. В частности, увеличилось число туристов из России – их компания перевезла на 13% больше.

Большую часть выручки – около 55% – Tallink Grupp получает из сервисов, предлагаемых на бортах судов – маркетов, кафе, ресторанов, развлекательных мероприятий. Еще 26% приносит реализация билетов, 13% компания зарабатывает на доставке грузов, 2% – на групповых размещениях в отелях, 1% концерну дают арендаторы паромов.

Сегодня оператор осуществляет рейсы из Хельсинки, Турку, Таллина, Риги до Стокгольма, а также из Хельсинки до Таллина. В течение 2004-2006 годов паромы компании швартовались у причалов Северной столицы. Но сейчас на Балтике на Балтике работает лишь один оператор – Moby SPL.

Tallink Grupp, осуществляющая пассажирские и грузовые перевозки в водах Балтийского моря, владеет 14 судами и выполняет обслуживание 7 судоходных линий под брендами Silja Line и Tallink. Компании принадлежит почти половина круизов, совершаемых на севере Балтийского моря. Кроме того, группа владеет небольшой сетью гостиниц Tallink Hotels, которые расположены в столицах Эстонии и Латвии, где также развивает франшизу Burger King (кафе быстрого питания).

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?